O colaborador do refeitório será responsável por diversas atividades relacionadas à preparo dos alimentos, garantindo a qualidade e a segurança alimentar, além da organização e limpeza do ambiente. Se você gosta de um ambiente de fazenda, de cozinhar e interagir, junte-se ao nosso time e venha fazer parte da nossa equipe.Responsabilidades e Atividades: 1. Gestão e Controle:- Identificar e registrar anomalias nos produtos e processos.- Registrar resultados das operações e indicadores de performance.- Controlar as solicitações de marmitas e de refeições.- Solicitar compra e reposição de gás conforme necessidade.- Identificar produtos com estoque mínimo e solicitar pedidos de compras.- Realizar a contagem de estoque da despensa e armazenar corretamente os produtos recebidos.2. Recebimento e Armazenamento:- Realizar o recebimento e conferência dos produtos alimentares.- Etiquetar as carnes com peso e data de validade.- Fazer registro manual da entrada e saída dos alimentos.- Conferir prazos de validade e quantidades dos alimentos, evitando desperdícios.- Descongelar carnes e higienizar hortifrutis.3. Preparação de Alimentos:- Realizar pedidos de hortifrúti semanalmente.- Cortar e pesar carnes antes do cozimento (porcionamento).- Preparar refogados de alho e/ou cebola conforme cardápio.- Seguir o cardápio semanal, preparando saladas, sobremesas, sucos e temperos.- Preparar café e leite para os setores e reuniões.- Preparar bolos salgados e doces para reuniões.4. Serviço e Apresentação:- Servir carnes no buffet e preparar o buffet para almoço e jantar e ceia.- Repor cubas do buffet, sobremesas e saladas.- Dispor bandejas de pratos, copos sujos e lixinhos no refeitório.5. Limpeza e Higienização:- Manter mesas limpas, lavar janelas e portas do refeitório/cozinha.- Higienizar pisos, rodapés, ralos e utensílios utilizados.- Limpar paredes, pias e bancadas, mantendo-as organizadas e sanitizadas.- Lavar fogão, fritadeira, forno e coifas, assim como utensílios de cozinha.- Higienizar geladeiras, freezers e lixeiras, além de recolher e separar o lixo.- Limpar as estruturas administrativas e realizar a manutenção da limpeza da sede.6. Controle de Qualidade:- Aferir e anotar temperaturas de armazenamento e servimento dos alimentos.- Tirar amostras do que está congelado e coletar amostras conforme necessário.- Identificar a necessidade de troca de veneno para controle de moscas. Requisitos:- Experiência anterior em área de serviços de alimentação será um diferencial.- Boa comunicação e trabalho em equipe.- Comprometimento com normas de higiene e segurança alimentar.