Descrição e Responsabilidades
• Controlar volumes disponíveis de levedo no processo de sangria, maturação, autólise e secagem, através de níveis dos tanques e abertura de válvulas.
• Verificar as manobras de tubulações e equipamentos antes de iniciar o processo, garantir operação e regulagem dos exaustores, bombas, radiadores, bicos aspersores, entradas de vapor, para que não entre excesso de pressão no “corpo” do secador de levedura.
• Garantir as manobras de vapores que serão utilizadas no processo e garantir a comunicação delas com seus pares e envolvidos no processo. Garantir comunicação dessas informações com operadores das caldeiras e gerador.
• Controlar a temperatura do secador e a entrada de fermento, através de instrumentos para manter a unidade da levedura dentro da especificação.
• Monitorar a equipe do ensaque garantindo a operação, quando necessário acionar a cadeia de ajuda para correção de desvios durante o processo de envase, costura, impressão, movimentação e armazenamento.
• Realizar por meio de amostragem a conferência de peso da sacaria, conferência das costuras e conferência das informações impressas nas embalagens para garantir que esteja conforme recomendadas nos Procedimentos.
• Efetuar limpeza nos equipamentos, tubulações e estruturas externas do processo de produção de levedura seca, auxiliar quando necessário nas limpezas internas de equipamentos, pisos e estruturas.
• Identificar possíveis falhas de instrumentos e equipamentos e quando necessário fazer a abertura da OS (Ordem de Serviço) e passar para equipe de manutenção, é de sua responsabilidade acompanhar o andamento da execução das OSs em andamento e reportar para os seus pares.
• Acompanhar, interpretar e agir rapidamente com ações efetivas, através dos dados informados pelo laboratório, que estarão disponíveis no sistema.
• Reportar as lideranças, quaisquer anomalias percebidas no processo ou em equipamentos dentro ou fora de sua área de atuação.
• Auxiliar nas operações de fermentação alcoólica, quando necessários e operadores de centrífugas de levedo.
• Garantir o preenchimento correto de todos os formulários que envolvam suas operações, manter-se atualizado quanto aos procedimentos operacionais disponíveis nas pastas, sugerir a liderança revisões e correções quando necessário.
• Manter-se informado sobre as metas e resultados através dos meios de comunicação adotados pela gestão.
• Zelar pela utilização de ferramentas e instrumentos de trabalho, conservando e guardando-os em local adequado.
• Utilizar sempre todos os equipamentos de proteção individual fornecido pela empresa (EPI/EPC).
• Executar as atividades da função respeitando todas as normas e procedimentos de segurança e qualidade estabelecidos pela empresa, bem como, utilizar constantemente todos os EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) fornecidos pela empresa e de uso obrigatório, ter a responsabilidade de informar ao seu superior imediato qualquer atividade que apresente risco a sua saúde ou dos demais colegas de trabalho, inclusive tendo o direito de parar qualquer atividade que apresente algum risco grave e iminente de acidente.
• Exercer as atividades em comum acordo com os valores, Ética e conduta, políticas, diretrizes e procedimentos, mantendo sob sigilo e protegendo as informações da empresa.
• Realizar outras atividades correlatadas a comando do superior imediato.
• Trabalhar em conformidade com a segurança do trabalho, saúde ocupacional, sistema de gestão da qualidade e meio ambiente.
Requisitos
• Escolaridade e conhecimentos específicos para o cargo.
• Experiências práticas necessárias ao cargo.
• Conhecimento em processo de fabricação de levedura.
• Conhecimento em BPF (Boas Práticas de Fabricação).
#J-18808-Ljbffr