Planejar e coordenar as atividades da Unidade de Grãos, definindo estratégias, acompanhando as atividades das equipes, avaliando resultados, visando o cumprimento das metas e orçamentos estabelecidos. Realizar avaliação de desempenho das equipes, oferecendo feedback aos colaboradores, a fim de aprimorar suas performances e melhorar resultados.
Promover reuniões com sua equipe, periodicamente, a fim de acompanhar as atividades realizadas, levantando necessidades de melhorias, bem como estimular e incentivar a equipe na busca da qualidade nos trabalhos realizados. Realizar planejamento de férias e folgas dos colaboradores, bem como, controlar ausências e frequência dos mesmos, cuidando para que a legislação seja cumprida.
Garantir a melhoria contínua nos processos internos, identificando necessidades de contratações, promoções e desligamentos de pessoal. Contribuir com a elaboração do orçamento anual da Unidade de Grãos juntamente com a Gestão. Realizar a gestão orçamentária da Unidade de Grãos, acompanhando o previsto x realizado, a fim de atender os objetivos propostos e manter um bom desempenho financeiro da Cooperativa.
Apresentar mensalmente, ao Gestor, o desempenho financeiro da Unidade de Grãos, visando contribuir para a redução de custos. Buscar novas tecnologias e inovações, realizando estudos para a implementação na Unidade de Grãos, visando melhorar e aperfeiçoar o processo de produção, bem como garantir melhor qualidade e maior produtividade.
Manter constante atualização de mercado em relação às novas tecnologias e modelos de negócio que possam impactar a Unidade de Grãos, a fim de garantir a otimização e eficácia dos processos. Participar de seminários, palestras, cursos e conferências, mantendo-se atualizado sobre o mercado, novas estratégias, novos produtos e tecnologia de ponta, buscando informações que possam ser úteis à Unidade de Grãos.
Sugerir e implementar ações de melhoria, que visem aprimorar os processos sob sua responsabilidade, adotando medidas preventivas, que possam assegurar a excelência na execução e prestação dos serviços. Planejar e coordenar os processos de recepção, beneficiamento, armazenagem e expedição de grãos. Controlar o desenvolvimento dos serviços, supervisionando e orientando os aspectos dos processos produtivo e de manutenção, para assegurar a observância das especificações e dos padrões de qualidade e segurança.
Realizar a gestão do estoque de grãos, lenha e cavaco das Unidades. Dar suporte as áreas da cooperativa que compõem a Unidade, prestando informações, atendendo cooperados, atuando na resolução de intercorrências, dentre outras necessidades. Acompanhar a execução de auditorias, visando identificar necessidades de alterações/modificações na Unidade.
Programar as necessidades de lenha e gás para secagem das safras. Manter controle dos estoques físicos de cereais e proceder o fechamento de safras. Acompanhar e definir estratégias de utilização do sistema de Termometria e aeração dos armazéns e silos. Programar, em conjunto com o Setor de Manutenção, as paradas de máquinas para manutenção, visando otimizar o fluxo de produção e a vida útil dos equipamentos.
Realizar as tratativas junto com fornecedores, quando necessário, visando a agilidade nos serviços de manutenção. Participar da elaboração do cronograma de manutenção preditiva e corretiva das máquinas e equipamentos da Unidade de Grãos. Acompanhar a manutenção das instalações prediais da Unidade de Grãos, visando garantir as condições adequadas de trabalho e de funcionamento dos equipamentos.
Garantir a análise, consolidação e apresentação de informações e relatórios (específicos e eventuais), contendo explicações e/ou interpretações dos resultados e mutações ocorridos no período, com foco na confiabilidade das informações, visando subsidiar o processo decisório.
* REQUISITOS:
* Ensino Superior Completo.
* Conhecimento em Gestão de Projetos e Processos.
* Domínio nos Processos de recepção, beneficiamento e armazenagem de grãos;
* Conhecimento nas Ferramentas do Microsoft Office, incluindo Word, Excel, Power Point e BI.
* Boa Comunicação e Relacionamento Interpessoal;
* Planejamento e Organização.
#J-18808-Ljbffr