**Breve descritivo de atividades**:
Como membro da equipe de Alimentos & bebidas do Tivoli Mofarrej São Paulo, o Sommelier desempenhará um papel fundamental na experiência gastronômica, proporcionando aos clientes um serviço de bebidas de alta qualidade que enriqueça a culinária e contribua para a reputação e sucesso dos restaurantes e serviço de eventos da propriedade.
- Escolher e adquirir vinhos e outras bebidas para a lista do estabelecimento, levando em consideração o cardápio, a clientela e a visão do negócio.
Isso envolve pesquisa constante e avaliação de safras, regiões e produtores;
- Manter a qualidade e o mais alto padrão em serviço de vinhos: abrir, decantar e servir vinhos de acordo com as normas de serviço apropriadas, garantindo que os clientes tenham uma experiência de degustação excepcional;
- Conhecimento prático de coquetéis e destilados;
- Capacitar as equipes dos restaurantes em questões relacionadas ao serviço de vinho, incluindo técnicas de apresentação de garrafas e resposta a perguntas dos clientes;
- Assegurar que o estoque de vinhos esteja bem gerenciado, mantendo registros precisos das datas de compra, preços e safras, além de fazer pedidos e gerenciar o inventário;
- Participar de degustações, eventos de vinhos e cursos de atualização para aprimorar constantemente o conhecimento e compartilhar informações valiosas com a equipe e os clientes;
- Gerenciar o orçamento de aquisição de vinhos e bebidas, assegurando que a seleção esteja alinhada com as metas de lucratividade do estabelecimento;
- Elaboração e manutenção das cartas de vinho de todos os outlets do hotel (Seen, Must Restaurant, Room Service e Banquetes);
- Aproximação com parceiros comerciais para realizações de eventos em nossos espaços (Degustações, Wine Dinner, lançamento de novos produtos);
- Manter o mais alto padrão de excelência em serviços de Alimentos & Bebidas;
- Manter o conhecimento sobre todas as especialidades e descrição geral sobre os itens do menu / restaurantes do hotel;
- Auxiliar no recebimento, conferência, conservação e organização de insumos, materiais e matérias-primas;
- Receber e executar os pedidos recebidos do salão, atentando-se e respeitando suas particularidades e detalhes;
- Portar-se de forma amigável, profissional, prestativa e cortês ao lidar com hóspedes, clientes e colegas de trabalho;
- Atender a todos os padrões de serviço da empresa, da marca e de seus certificadores durante o exercício de suas atividades laborais;
- Prezar pela organização, manutenção e limpeza dos materiais de trabalho;
- Praticar todos os procedimentos de segurança, sanitários e de prevenção de perdas determinados pelo empregador e seus certificadores;
- Participação em treinamentos e reuniões departamentais quando solicitado;
- Outras atribuições relacionadas a atividade conforme solicitação;
**Habilidades Gerais**:
- Paixão por servir;
- Excelente nível de comunicação escrita, verbal, interação com indivíduos e pequenos grupos;
- Capacidade de orientar os clientes de forma acessível e educativa;
- Habilidade aguçadas de degustação e olfato para avaliar vinhos quanto ao aroma, sabor e qualidade;
- Atenção aos detalhes, velocidade e precisão no desenvolvimento das atividades;
- Orientação para resultados: entender as necessidades do negócio, hóspedes e clientes;
- Trabalhar de forma coesa com os colegas de trabalho, como parte de uma equipe e com supervisão mínima;
- Manter a confidencialidade das informações dos hóspedes, clientes, dados pertinentes ao negócio e respectivas marcas;
- Entusiasmo;
- Organização;
- Engajamento;
- Compromisso.
**Educação**:
- Ensino médico completo;
- Formação superior em hotelaria / turismo / gastronomia e similares concluída e/ou em curso será um diferencial;
- Certificação técnica em serviço de vinhos e similares;
**Idiomas**:
- Proficiência para comunicação em português: conversação, escrita e leitura (obrigatório);
- Proficiência para comunicação em inglês: conversação, escrita e leitura (obrigatório);
- Proficiência em outros idiomas será um diferencial.
**Qualificações técnicas**:
- Formação e profundo conhecimento sobre vinhos, incluindo safras, regiões vinícolas, castas, técnicas de vinificação e harmonização de vinhos com pratos;
- Formação e amplo conhecimento sobre serviço formal de vinhos;
- Conhecimento prático de coquetéis e destilados;
- Conhecimento de gestão de estoque e manutenção das condições ideais de armazenamento de vinhos;
- Organização e gestão financeira: Habilidade para gerenciar orçamentos, manter registros detalhados e tomar decisões de compra eficazes.
**Regime de trabalho & benefícios**:
- Regime Contratação: CLT
- Atividade presencial;
- Horário de trabalho: 15h00 - 23h20;
- Escala de Trabalho: Operacional - folga semanal determinada por escala;
- Convênio médico;
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