Acompanhar as etapas dos processos desde o abastecimento, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição das refeições locais e transportadas, assegurando as boas práticas de manipulação de alimentos em todas as etapas do processo. Acompanhar a elaboração o cardápio para clientes internos e externos e sempre que necessário atender as solicitações de fornecimento de lanches. Acompanhar e assegurar com previsão e controle o consumo de gêneros e produtos alimentícios.
**Responsabilidades e atribuições**
- Fazer a elaboração de cardápio, e outras atividades que forem de sua competência, quando solicitado;
- Acompanhar e monitorar as atividades de seleção de fornecedores, procedência de alimentos, bem como a logística de compras
- Acompanhar e orientar a execução das atividades de recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos, porcionamento, distribuição e transporte de refeições.
- Avaliar as características organolépticas dos alimentos, produtos alimentícios e preparações culinárias de acordo com o PIQ estabelecido
- Fazer previsões dos gêneros alimentícios e do material de consumo necessários para a execução dos serviços, requisitando-os quando necessário;
- Preencher formulário de requisição de gêneros e materiais de consumo, bem como dos utensílios necessários encaminhando ao nutricionista responsável;
- Responsabilizar-se pelo controle de estoque da despensa e demais produtos estocados pelo setor de nutrição e dietética;
- Zelar pela limpeza das diversas áreas do setor de nutrição e dietética;
- Informar ao nutricionista quaisquer ocorrências verificadas no serviço que mereçam providências imediatas;
- Efetuar a relação de dietas especiais e encaminhar ao cozinheiro para preparo;
- Orientar a equipe de copeiros e cozinheiros para o exercício da função, mantendo procedimentos de qualidade e segurança.
- Elaborar relatório diversos
- Coletar dados e informações relacionadas às UAN.
- Monitorar programas de manutenção preventiva e periódica de funcionamento e conservação dos equipamentos.
- Auxiliar no planejamento e execução dos procedimentos de rotina, como escala de trabalho dos funcionários, controle de ponto, dentre outros.
- Colaborar no desenvolvimento de preparações culinárias e respectivas fichas técnicas de preparações.
- Cooperar no controle periódico das sobras, do resto-ingestão e análise de desperdício, com vistas ao desenvolvimento sustentável.
- Participar do levantamento de dados para os cálculos de informações nutricionais.
- Aplicar testes de aceitabilidade.
- Acompanhar e monitorar o porcionamento, a apresentação, o transporte e a distribuição das dietas/refeições.
- Avaliar as características dos alimentos e das preparações culinárias de acordo com os protocolos estabelecidos.
- Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para a população atendida.
- Aplicar treinamento aos colaboradores de acordo com os seus conhecimentos especializados, bem como avaliar a eficácia dos treinamentos realizados para a sua equipe.
- Elaborar planos de ação em prol de melhorias, cumprindo com as atividades e prazos estabelecidos.
- Revisar os documentos do setor (manuais, regimentos, procedimentos, etc.) de acordo com o cronograma estabelecido pela Cooperativa, mantendo-os atualizados e disponíveis para acesso pela equipe.
- Elaborar relatórios dos serviços realizados.
- Remover e descartar em local apropriado resíduos provenientes da execução dos serviços.
- Zelar pela guarda, manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, ferramentas e materiais do seu trabalho.
- Trabalhar em conformidade às boas práticas, normas e procedimentos de segurança.
- Participar de reuniões quando convocado.
- Atender às programações de treinamento e desenvolvimento.
- Cumprir com as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme, registro de ponto, horário e escala de trabalho, cronograma de férias, etc.
- Criar e sugerir fluxos e processos de trabalho, adotar medidas de otimização e racionalização, visando melhorar as atividades da equipe e das áreas intervenientes.
- Informar a gestão sobre qualquer irregularidade ou suspeita de fraude.
- Posicionar a gestão sobre as ações e atividades desenvolvidas na área sob sua responsabilidade.
- Executar outras atividades correlatas, de acordo com as atribuições próprias de sua unidade operacional, natureza do seu trabalho e local/subsistema de sua área, conforme determinação superior.
**Requisitos e qualificações**
Exigido:
- Ensino técnico completo em Nutrição. Registro ATIVO no conselho.
- Experiência profissional na area.
A Unimed é a maior realidade cooperativista na área da saúde em todo o mundo e também a maior rede de assistência médica do Brasil, presente em 83% do território nacional. O Sistema nasceu com a fundação da Unimed Santos (SP) pelo Dr.