Deseja construir um futuro sólido e sustentável e, desenvolver sua carreira?
Junte-se aos 160 mil funcionários da Cargill no mundo, que utilizam novas tecnologias, insights dinâmicos e com mais de 154 anos de experiência, conectam produtores a mercados, clientes a ingredientes e, pessoas e animais aos alimentos necessários para prosperarem.
PROPÓSITO E IMPACTO DO TRABALHO
O (A) Especialista de Aplicações Dairy (Produtos Lácteos) é responsável pela pesquisa, desenvolvimento e aplicação de diferentes ingredientes e soluções em produtos da categoria de lácteos, tais como: sorvetes, iogurtes sobremesas, bebidas lácteas/ vegetais UHT, achocolatados em pó, creme de leite, chantilly. Buscamos um profissional para contribuir com o crescimento da categoria, bem como com o desenvolvimento de novas tecnologias, produtos e processos.
Nessa posição você desenvolverá soluções técnicas para atender às metas do negócio e solucionar dores de nossos clientes, atuando como um contribuidor líder em tecnologias de aplicação para produtos lácteos. PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
- Realizar trabalhos de pesquisa & desenvolvimento e aplicações em plantas de laboratório e/ou piloto para entender as propriedades/ funcionalidades de ingredientes aplicados e soluções Cargill.
- Realizar pesquisas complexas que se traduzem em produtos, processos e novas soluções.
- Trabalhar em sinergia com todo o time de R&D, equipes Comerciais, Gestão de Negócios e Marketing para construir um forte relacionamento com os clientes e obter insights de mercado, buscando novas oportunidades.
- Manter
- se atualizado quanto à literatura científica e a indústria de alimentos em geral.
- Analisar, interpretar, documentar e apresentar resultados de projetos complexos para públicos interfuncionais.
- Resolver com autonomia problemas moderadamente complexos com supervisão mínima, ao mesmo tempo em que escala questões mais complexas para a equipe apropriada.
QUALIFICAÇÕES NECESSÁRIAS
- Curso superior completo em Engenharia de Alimentos, Ciência dos Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Biotecnologia, Engenharia Química ou áreas correlatas
- Vivência na área técnica (P&D) em produtos lácteos, tais como: sorvetes, iogurtes, sobremesas, bebidas lácteas/ vegetais UHT, achocolatados em pó, creme de leite, chantilly.
- Inglês intermediário
- CRQ ativo ou possibilidade de ativá-lo
QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
- Mestrado em Tecnologia de Alimentos, Ciência de Alimentos ou experiência equivalente
- Habilidade de gerenciamento de projetos, incluindo gestão do tempo, planejamento e recursos
- Experiência com equipes multifuncionais
- Liderança de projeto demonstrada
- Experiência de trabalho relevante em tecnologia de produtos e processos produtivos da indústria alimentícia.
- Experiência com processos de inovação