Atendem os clientes, recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em restaurantes, bares, clubes, cantinas, hotéis, eventos e hospitais.
Montam e desmontam praças, carrinhos, mesas, balcões e bares.
Organizam, conferem e controlam materiais de trabalho, bebidas e alimentos, listas de espera, a limpeza e higiene e a segurança do local de trabalho.
Preparam alimentos e bebidas, realizando também serviços de vinhos.
Atividade
- Atendimento ao cliente;
- Realizar apresentação do cardápio;
- Acompanhar a finalização dos pratos;
- Realizar limpeza do salão (mesas, cadeiras, calçada e ambientes de circulação dos clientes);
- Recepciona o cliente, apresenta o cardápio com segurança, Fazer lançamento do pedido, confere o pedido com o cliente antes de finalizar
- Conferir na impressora se o pedido saiu;
- preparar a mesa para receber a comida (talheres, pratos, copos, taças, etc)
- Preparação de sucos;
- Reabastecimento dos freezers;
- Preparação de cafés, capuccinos, chocolates e outras bebidas relacionadas;
- Acompanhar o tempo de produção do pedido do cliente;
- Levar o produto até a mesa e servir o cliente;
- Finalizar a conta levando em grande estilo na caderneta de couro;
- Saber dá satisfação sobre os produtos e atendimento;
- Usar estratégias para aumentar o ticket médio;