Realizar atendimento aos clientes, fazer captação de clientes, retenção de clientes e explicar sobre os produtos do cardápio.
Servir bebidas e demais produtos na mesa, conforme solicitação do cliente.
Recolher copos, pratos e talheres.
Fazer a marcação nas comandas.
Preparar o local para o trabalho e mesas.
Realizar limpeza em baixo movimento.
Organizar o salão, limpar as mesas, manter a limpeza, higiene e a segurança do local do trabalho.
Realizar estocagem de mercadorias se necessário.
Manter a boa apresentação do fogão expositor de alimentos.
O atendente pode também desempenhar a função de caixa, realizando o faturamento das comandas em aberto, orientando cliente quanto ao pagamento da conta e explicando sobre os demais itens comercializados na loja.
O Atendente é o profissional responsável pelo atendimento pessoal garantindo o suporte necessário ao cliente ou público em geral.
Mantendo a limpeza e organização do ambiente de trabalho.
Oferecer produtos que estão à venda do estabelecimento.
Bem como, cobrar pelo serviço.