Descrição do Cargo:
O cargocorrencia é para um PESQUISADOR II, que atuará na área de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Processos na área de Alimentos e Bebidas. O profissional será responsável por realizar pesquisas aplicadas e desenvolver produtos, processos e protótipos inovadores.
Responsabilidades:
* Conduzir projetos de pesquisa aplicada para desenvolvimento e melhoria de produtos e processos na área de alimentos e bebidas;
* Autar na interface entre pesquisa acadêmica e indústria, garantindo aplicabilidade dos projetos desenvolvidos;
* Elaborar e testar formulações alimentares considerando aspectos tecnológicos, nutricionais e sensoriais;
* Acompanhar testes piloto e escalonamento industrial de novos produtos;
* Desenvolver estudos de viabilidade técnica e econômica para inovação em alimentos e bebidas;
* Participar na elaboração e submissão de projetos para captação de recursos em órgãos de fomento;
* PUBLICAR E DIVULGAR CONHECIMENTO TÉCNICO-CIENTÍFICO POR MEIO DE RELATÓRIOS, ARTIGOS E EVENTOS CIENTÍFICOS; Prestar suporte técnico e consultoria para clientes e parceiros em projetos de inovação.
Habilidades Requeridas:
* Desenvolvimento e otimização de produtos alimentícios e bebidas;
* Processos industriais na fabricação de alimentos e bebidas;
* Segurança alimentar e regulamentação (ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius);
* Tecnologias emergentes na produção de alimentos (fermentação, encapsulamento, biotecnologia aplicada);
* Análises físico-químicas e sensoriais de alimentos;
* Aplicação de ingredientes funcionais e clean label;
* Sustentabilidade e economia circular na indústria de alimentos;
* Dominio de ferramentas estatísticas para P&D (Design of Experiments - DOE, Análise Multivariada);
* Análise Estatística Intermediária;
* Planejamento de Projetos;
* Desenvolvimento Experimental;
* Pensamento Crítico;
* Colaboração;
* Gestão de Tempo;
* Adaptabilidade.
Requisitos:
* Ensino superior completo;
* Mestrado ou Doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química, Biotecnologia ou áreas correlatas;
* Experiência profissional em Pesquisa e Desenvolvimento de produtos e processos na indústria de Alimentos e Bebidas ou em centros de pesquisa aplicados à indústria.
Instruções:
* Candidatos selecionados receberão feedback positivo ou negativo durante ou após o término da seleção;
* Acesso à internet e equipamento para realização da entrevista é de responsabilidade do candidato;
* Falhas no sistema, no equipamento ou não visualização do e-mail com o agendamento da etapa não serão consideradas.