Requisitos da Vaga:
* Graduação em Química, Engenharia de Alimentos, Química, Farmácia ou áreas correlatas;
* Experiência consolidada em análises cromatográficas (HPLC) e em metodologias analíticas aplicadas a alimentos e ingredientes, validação de métodos e tratamento de dados analíticos;
* Conhecimento em desenvolvimento e análises de vitaminas e minerais será um diferencial.
* Boas práticas de laboratório e domínio de manuseio de equipamentos.
* Habilidade para trabalhar em equipe, proatividade, organização e habilidade para resolver problemas.
* Inglês intermediário ou avançado para leitura e elaboração de relatórios técnicos.
Funções do Cargo:
1. Desenvolver, validar e executar metodologias analíticas para caracterização e controle de qualidade de ingredientes e produtos alimentícios.
2. Realizar análises quantitativas e qualitativas utilizando HPLC (High-Performance Liquid Chromatography) para diferentes compostos, incluindo vitaminas e minerais (diferencial).
3. Elaborar e revisar procedimentos operacionais padrão (POPs) e relatórios técnicos.
4. Trabalhar na melhoria contínua dos processos analíticos e resolução de problemas técnicos.
5. Autar na interface com outras áreas, como Aplicação e Controle de Qualidade, para suporte.
6. Fornecer à área comercial e marketing soluções e suporte técnico no relacionamento com os clientes, fornecendo soluções técnicas que agreguem valor ao cliente.
7. Conhecer e aplicar as normas, práticas e procedimentos de saúde e segurança estabelecidas nas políticas internas, para garantir sua integridade física e a dos seus companheiros de trabalho.