O Grupo Cataratas é responsável pela gestão de atrativos na área de turismo sustentável do Brasil desde 1999. Os serviços voltados ao ecoturismo reúnem hoje 6 atrativos, que juntos impactam mais de 4 milhões de visitantes por ano. São eles: Cataratas do Iguaçu, EcoNoronha, Paineiras-Corcovado, AquaRio, Marco das Três Fronteiras e BioParque do Rio.
**Atividade que irá exercer**:
O manipulador de alimentos é responsável por preparar as alimentações que serão oferecidas aos animais, com fim de proporcionar saúde através da alimentação bem-estar para todos os animais.
? Receber e armazenar os alimentos;
? Controle de armazenamento e estoque dos alimentos;
? Higienização dos alimentos, equipamentos, utensílios e instalações;
? Preparar as alimentações dos animais seguindo todas as normas, procedimentos e orientações de preparo seguindo à risca as tabelas das dietas indicadas pelo Zootecnista; Identificar as vasilhas de cada dieta;
? Cumprir todas as recomendações feitas pelo Zootecnista;
? Respeitar as boas práticas de higiene no ambiente de trabalho;
? Limpar e higienizar os utensílios, equipamentos e estrutura do setor de nutrição animal;
? Limpar e higienizar os vasilhames utilizados para o preparo e fornecimento de dietas para os animais;
? Limpar e higienizar a área de lavagem de vasilhames;
? Limpar e higienizar a área do setor de apoio a nutrição (Biotério);
? Participar dos treinamentos e capacitações realizadas;
? Realizar as entregas das dietas prontas em lugares específicos do Bioparque, deslocando-se com o carrinho elétrico;
? Realizar o cuidado dos animais do setor de suporte a nutrição (Biotério);
? Obrigatório o uso de EPI (Equipamento de Proteção Individual) fornecidos pela empresa de acordo com cada atividade realizada, tais como, luvas, botas, galochas e avental durante a preparação das bandejas;
? A tarde de cada dia organizar a câmara fria de hortifruti;
? A tarde de cada dia organizar a câmara fria de carnes congeladas, retirando as carnes que deverão ser descongeladas na geladeira para o dia seguinte;
? A tarde adiantar para o próximo dia alguns alimentos de algumas dietas nas bandejas;
? A tarde adiantar para o próximo dia o cozimento dos alimentos que serão utilizados nas dietas;
? Ao final de cada período (manhã e tarde) higienizar sua respectiva bancada, balança, tabelas das dietas, bandejas da mesa e da pia.
**O que você precisa ter**:
? Segundo grau completo;
? Resistência física (capacidade de carregar até 20kg sem auxílio);
? Disponibilidade para trabalhar em horário não comercial, final de semana e feriados.
**Desejável**:
? Experiência como auxiliar de cozinha;
? Carteira de habilitação B;
**Local de trabalho**:
Parque da Quinta da Boa Vista S/N - São Cristóvão, Rio de Janeiro - RJ, 20940-040
**Pacote de Remuneração**:
- Vale-Transporte ou Vale-Combustível;
- Vale-Refeição e/ou Vale-Alimentação - R$30,00 por dia;
- Plano de saúde e Plano odontológico;
- Seguro de vida/ Assistência Funerária;
- Auxílio-Farmácia;
- Gympass;
- Auxílio-Creche;
- Apoio Pass da Sodexo: Orientação de profissionais especializados nas áreas de Psicologia, Jurídico, Financeiro e Social;
- Licença maternidade/paternidade estendida; Bolsa licença maternidade; Kit Primeira Infância, para gestantes.
**Horário de trabalho e Escala**:
- 6h às 15:48h / Escala 5x2
**Escolaridade Mínima**: Ensino Médio (2º Grau)
**Habilitação para dirigir**: B