Auxiliar no pré-preparo, higienização e organização do processo de manipulação de alimentos e na higienização dos utensílios e da área física de preparação dos alimentos, além de lavar, descascar, escolher ou moer alimentos.
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES:
- Higienizar e cortar verduras e legumes, conforme cardápio preestabelecido, observando a lavagem e higienização dos componentes, a preparação e a disponibilização da salada em porções para o consumo;
- Disponibilizar sobremesas em porções individuais para atender a demanda diária;
- Higienizar utensílios de cozinha, bem como balcões, equipamentos, armários e prateleiras do setor, do mesmo modo, retirar todos os itens ao término das refeições;
- Organizar e higienizar as áreas da cozinha e os utensílios, incluindo panelas, assadeiras, cubas, entre outros de acordo com as técnicas previamente definidos e com produtos aprovados para a higienização;
- Preparar café, chá e aquecer leite para o consumo efetuando a colocação dos pães nos cestos e providenciando o suprimento dos recipientes de leite, café e chá;
- Auxiliar na montagem das refeições e no abastecimento dos balcões em todas as refeições, efetuando a reposição dos itens de cada refeição;
- Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança;
- Retirar, diariamente, as sobras de alimentos, resíduos comuns, embalagens plásticas e papéis para serem depositados em área apropriada para essa finalidade, observando nessa tarefa os procedimentos de coleta seletiva de resíduos;
- Manter livre de contaminação ou de deterioração os víveres sob sua guarda;
- Zelar pela segurança pessoal utilizando os EPIs – Equipamentos de Proteção Individual disponibilizados para cada atividade, bem como zelar pela segurança coletiva através de ações profissionais seguras;
- Executar outras atividades correlatas a critério do superior.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES:
OBRIGATÓRIO:
- Ensino Fundamental.
DESEJÁVEL:
- Experiência na função;
- Experiência na área da saúde/hospitalar será um diferencial.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
CARGA HORÁRIA:
- 220h.
UNIDADE:
- Hospital Sinhá Junqueira - Ribeirão Preto/SP.
* Local de trabalho: Ribeirão Preto, SP
* Regime de contratação de tipo: Efetivo – CLT
* Jornada: Período Integral
* Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - Cozinha
* Nível hierárquico: Auxiliar