Formação Acadêmica Ensino Superior Completo em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, ou áreas correlatas;Experiência Experiência comprovada na indústria de alimentos e bebidas, com foco em inovação, tecnologia e controle de qualidade;Experiência prévia em profissionalizante ou em treinamento corporativo na área de alimentos será um diferencial;Conhecimentos Específicos: Redação própria e fluência verbal;Capacidade de comunicação e equilíbrio emocional;Raciocínio lógico e noções de estatística e matemática financeira;Conhecimento de rotinas administrativas e operacionais da área de atuação;Conhecimento de legislação e normas técnicas da área de atuação: planejamento e administração; Domínio de aplicativos e sistemas informatizados da área de atuação: Word, Excel, Outlook e utilização de banco de dados.Conhecimento das normativas de segurança alimentar, como HACCP e ISO 22000;Boa comunicação, organização e capacidade de trabalhar com equipes multidisciplinares;Habilidade em utilizar metodologias ativas e tecnologias educacionais para aulas dinâmicas;Outros Requisitos: CNH B: Indispensável;Disponibilidade para trabalhar final de semana: Indispensável;Disponibilidade para viajar: Desejável;Elaborar os planos de ensino e planos de aulas, de acordo com o curso disponibilizado pela Entidade;Ministrar aulas e treinamentos nas Unidades Operacionais da Entidade in company com métodos explicativos, dialogados e expositivos;Realizar atividades complementares relacionadas ao desenvolvimento dos processos de ensino e aprendizagem;Elaborar e aplicar situações de aprendizagens práticas e teóricas;Preparar e executar oficinas práticas em eventos sociais;Elaborar avaliações de ensino conforme conteúdo aplicado em sala de aula;Corrigir as provas e efetuar o lançamento das notas parciais e a média final;Orientar os alunos nos estágios praticados, auxiliando quanto ao desenvolvimento de projetos e correções necessárias;Acompanhar e atender os discentes em esclarecimento de dúvidas em geral;Elaborar os materiais didáticos a serem utilizados nos cursos aplicados pela Entidade;Elaborar lista de insumos para aquisição de materiais necessários às aulas práticas;Elaborar lista de equipamentos e utensílios necessários ao desenvolvimento de aulas práticas;Treinar alunos para participação em Olimpíadas e demais eventos competitivos;Prestar consultorias técnicas em parceria com o STI quando solicitado ou necessário;Participar em Comitê Técnico Setorial para a elaboração e revisão de itinerário formativo;Requisitar e acompanhar manutenção corretiva e preventiva de equipamentos;Capacitar instrutores prestadores de serviços na execução de cursos e metodologia adotada;Conferir e organizar laboratórios de aulas práticas, almoxarifado e depósito de insumos;Elaborar itens para o SAEP na área de atuação;Efetuar o lançamento dos conteúdos aplicados em sala de aula, no documento padrão homologado;Realizar outras atividades correlatas da unidade de lotação.