Descrição e Responsabilidades Elaborar o Plano de Trabalho Docente, a cada início de unidade curricular/curso; Ministrar aulas com base na Metodologia SENAI de Educação Profissional, estimulando o pensamento criativo dos discentes em sala de aula e propiciando a criação de projetos inovadores; Ser mediador do processo de ensino e aprendizagem, integrando a teoria e a prática de acordo com as exigências do mercado de trabalho, com ênfase nas capacidades organizativas, metodológicas, sociais e técnicas; Realizar avaliação por competência do desempenho do educando, em cada unidade curricular de forma diagnóstica, formativa e somativa mediando uma aprendizagem significativa; Acompanhar o desempenho do educando durante o processo educacional; Realizar recuperação dos discentes, sempre que necessário, fazendo revisão dos conteúdos ministrados; Inserir no Sistema de Gestão Escolar - SGE notas e frequências diariamente; Lecionar aulas técnicas, práticas e teóricas, em sua área de conhecimento e áreas transversais; Organizar ambientes e materiais técnicos necessários, utilizados em salas de aulas, laboratórios e oficinas; Realizar atividades de tutoria e Monitoria em cursos ofertados na modalidade EaD; Prestar apoio técnico na organização de eventos tecnológicos realizados na Unidade, como: semanas tecnológicas, palestras técnicas, visitas monitoradas de empresas; Orientar os alunos no desenvolvimento dos projetos e avaliar seu desempenho, efetuando os registros regulares de frequência e aproveitamento e outros relacionados ao processo de ensino; Aplicar métodos de avaliação para verificação do aproveitamento e do grau de qualificação dos alunos, de acordo com a Metodologia SENAI de Educação Profissional; Auxiliar na estruturação de planos e programas de cursos Regulares de Formação Inicial e Continuada e Habilitação Técnica; Executar pesquisas, avaliações e relatórios técnicos; Acompanhar agentes de mercado em apresentações de produtos SENAI para clientes / empresas; Planejar, orçar, requisitar, receber e conferir os materiais para o desenvolvimento do trabalho; Preparar e manter as oficinas de aprendizagem, materiais, ferramentas, instrumentos e máquinas a serem utilizados no desenvolvimento de cursos e projetos; Executar serviços de apoio técnico na área de atuação; Executar e orientar a realização de Serviços Técnicos e de Inovação –STI Formação Obrigatória: Habilitação Técnica de Nível Médio em Alimentos ou áreas afins. Formação Desejável: Graduação em Engenharia de alimentos; Tecnólogo em alimentos; Aperfeiçoamentos na área de gastronomia, panificação ou confeitaria. Experiência: Experiência na área de atuação ou com docência na área. Competências Comportamentais: Aptidão física/psicológica Atenção Capacidade de autoavaliação Capacidade de planejamento Concentração Consciência de qualidade técnica Consciência de segurança Contribuição para desenvolvimento de processos e procedimentos Cooperação Coordenação Cordialidade Determinação Flexibilidade Imparcialidade Integração Motivação Objetividade na argumentação Participação Precisão Racionalização Receptividade Reconhecimento das próprias limitações Assistência médica, assistência odontológica, seguro de vida, universidade corporativa, vale-alimentação. #J-18808-Ljbffr