Responsável pelo desenvolvimento de novos produtosrelacionados à categoria de café e respectivas tecnologias de processamento – torrado e moído, grãos torrados, solúveis (incluindo pó, aglomerado, freeze dried), descafeinação, nas etapas de seleção e elaboração de combinação de grãos (variedades), definição de parâmetros de processo e critérios de especificação para projetos de inovação, otimização, manutenção e renovação de portfólio. Para execução de projetos, obedecer aos processos e fluxos de aprovação correspondentes.
Responsável pela aplicação de conhecimentos e iniciativasem ciência e tecnologia e melhores práticas em alinhamento com as equipes globais, regionais e locais visando à redução de custos, de perdas, de impacto ambiental, de geração de resíduos e atendimento à requisitos globais e de legislação.
Responsável pelo desenho e definição de protocolos, planejamento, execução e reporte de testes em planta piloto e industriais, comissionamentos e start-ups para o desenvolvimento de produtos atendendo aos requisitos do projeto e à melhor combinação de recursos disponíveis – tecnologia instalada, restrições correspondentes e oportunidades de melhorias.
Responsável pela elaboração de especificações técnicasde produto em processo, produto acabado e definições de análises para garantia da qualidade conforme solicitado.
Quando solicitado, apoiar áreas de engenhariaem projetos de instalações de equipamentos, aumentos de capacidade, otimização de processos contribuindo com conhecimento técnico e analítico para tomada de decisão de negócio.
Apoiar iniciativas de Qualidadeem relação a metodologias de análises e critérios para liberação de produto, considerando análises de risco de qualidade, segurança do consumidor e experiência do cliente.
Responsável por transferir conhecimento técnicocontribuindo para o desenvolvimento de equipes de produção, qualidade, marketing, atendimento ao consumidor e potenciais clientes / parceiros, através da elaboração de material técnico para treinamento, assim como procedimentos e instrução de trabalho que facilitem / orientem para execução das atividades.
Contribuir de forma estratégicapara estudos de avaliação de consumidor e de concorrência, acompanhando tendências de mercado, oportunidades. Requer habilidade comprovada para degustações sensoriais e proposição de melhorias a partir de recursos sensoriais.
QualificaçõesSuperior completo em engenharia (Alimentos, Química, Industrial, Biologia), Ciências de alimentos ou áreas correlatas.
Desejável Certificação QGrader / Cursos de qualificação sensorial em café.
Inglês em nível intermediário/avançado.
Experiência em indústria de café e conhecimentos em legislação de alimentos.
Experiência com atuação nas diferentes tecnologias (descafeinação, solúvel), combinações com produtos lácteos (café com leite, mistura para preparo de bebidas com café).
Disponibilidade para viagens e atuação em diferentes fábricas / localidades conforme a necessidade do negócio.
Informações adicionaisContamos com um programa de benefícios flexíveis em que você poderá personalizar seus benefícios de acordo com seu momento e estilo de vida.
Assistência Médica;
Assistência Odontológica;
Previdência Privada;
Vale Alimentação;
Refeição no local;
Desconto de Produtos;
Programa Grãos do Futuro (assistência e licença estendida para famílias gestantes e adotantes).
Nossa declaração de Diversidade Equidade & Inclusão
Na JDE Peet's, nosso propósito é criar um futuro melhor, no qual servimos, refletimos e abraçamos todos em suas autenticidades. Acreditamos na promoção de uma organização mais diversa, equitativa e inclusiva, em que todos se sintam confortáveis para serem, verdadeiramente, quem são e possam despertar todo o seu potencial.
Quem somos nós?
A JDE Peet’s é uma empresa líder mundial especializada em cafés e chás, sediada na Holanda e com uma história que começou em 1753. Despertamos possibilidades de café e chá em mais de 100 países com um portfólio de mais de 50 marcas, incluindo L’OR, Peet’s, Jacobs, Senseo, Tassimo, Douwe Egberts, OldTown, Super, Pickwick e Moccona.#J-18808-Ljbffr