Descrição do Cargo
O cargo é responsável por compartilhar a excelência na saúde pública com relevância social.
Faz parte da nossa equipe, como Assistente de Copa e Serviços no Instituto de Responsabilidade Social Sírio-Libanês em São Paulo - SP. Trabalharemos juntos para garantir que os pacientes recebam as melhores refeições possíveis.
Objetivos:
* Separar itens previamente especificados para as refeições dos pacientes;
* Manter o manual de dietas da Instituição atualizado;
* Montar e/ou porcionar as dietas de acordo com o manual de dietas do serviço respeitando as preferências e aversões dos pacientes anotadas pelo nutricionista;
* Precisamos que você ajude a distribuir saladas, sucos e sobremesas na cozinha para uso nas refeições de pacientes e acompanhantes;
* Conferir placas de jejum e isolamentos;
* Distribuir as dietas aos pacientes e acompanhantes, de acordo com o prescrito pela nutricionista no seu mapa de dietas;
* Recolher as bandejas dos quartos, desprezando sobras e descartáveis de acordo com procedimento operacional padrão;
* Higienizar manualmente bandejas lisas, garrafas e garrafões térmicos, carros prateleiras e carros térmicos utilizados na distribuição, segundo procedimentos operacionais padrão;
* Mantenha as bancadas de trabalho, armários e carros de distribuição limpos e organizados conforme cronograma e procedimentos operacionais padrão;
* Registrar temperatura dos alimentos servidos;
* Controlar materiais da copa, prevenindo perdas;
* Recolher e higienizar manualmente as jarras para água filtrada dos quartos, repondo-as sempre que necessário;
* Realizar limpeza diária de bancadas e armários;
* Acompanhe os produtos alimentícios, controlando validade e organização;
* Comunique a nutricionista qualquer intercorrência na copa e com os pacientes;
* Zelar pelo bom funcionamento dos equipamentos e comunicar à nutricionista as necessidades de manutenção;
* Auxiliar no pré-preparo de legumes, frutas e verduras na produção, quando necessário;
* Auxiliar na distribuição e devolução do refeitório para colaboradores, quando necessário;
* Cumprir escalas de trabalho, folgas, horários de entrada, saída e descanso, registrando ponto eletrônico corretamente;
* Executar outras tarefas correlatas à função, quando solicitada pelo superior imediato.