Propósito e Impacto do Trabalho
O/A Cientista de P&D I irá coordenar, alinhar e inovar através da assistência, pesquisa, desenvolvimento e implementação de novos produtos da linha de pectina e derivados cítricos.
Buscamos um(a) profissional para cooperar com outros cientistas, orientar técnicamente o desenvolvimento de novos produtos e suportar o desenvolvimento de novas tecnologias e processos.
Nessa função, você buscará, identificará e implementará soluções técnicas para atender às metas do negócio.
Principais **Responsabilidades**:
- Manter-se atualizado sobre avanços técnicos da linha de produtos através de consulta constante à literatura e data bases científicos;
- Desenvolver e executar testes laboratoriais e industriais, registrando com relatórios e criando documentação técnica e especificação de novos produtos (pectina e derivados cítricos);
- Avaliar dados de mercado para buscar novas oportunidades e para minimizar tendências adversas;
- Desenvolver formulação e processo de novos produtos, documentando adequadamente e garantindo proteção da propriedade intelectual;
- Fornecer informações sobre produtos dentro dos projetos de desenvolvimento, melhoria de processos e que envolvam questões regulatórias;
- Promover parceria com equipes internas (gerência de produto, comercial, operações, qualidade, regulatórios, aplicações e serviços técnicos) e externas (prestadores de serviços e consultores);
- Colaborar com insights e pesquisas em fóruns de discussão de novos produtos que envolvam pipeline de curto e longo prazos;
- Trabalhar com parceiros comerciais, de gestão de produto, marketing, aplicação e serviços técnicos para ajudar na identificação de necessidades dos clientes e traduzi-las em novas oportunidades de desenvolvimento de produtos (pectina e derivados cítricos);
- Lidar com questões básicas e problemas sob supervisão direta, ao mesmo tempo em que escala questões mais complexas para a equipe apropriada;
- Suportar questões administrativas e operacionais do laboratório de P&D.
Qualificações
Qualificações Necessárias
- Graduação em engenharia/ciência de alimentos, engenharia química, química, farmácia e áreas correlatas;
- Inglês avançado - participará de reuniões com time global;
- Experiência com extração, modificação e aplicação de pectina e derivados cítricos.
Qualificações Desejáveis
- Mestrado em áreas afins (pectina e derivados cítricos);
- Experiência em planejamento de experimentos e avaliação estatística;
- Inglês fluente.