Principais Responsabilidades:
* Monitoramento e produção de xarope, preparado e bebida;
• Realizar análises físico-químicas para monitoramento da qualidade (xarope simples e final, preparado e bebida) e promover os ajustes necessários.
• Registrar parâmetros de operação e resultados das análises em programa específico.
• Operar o equipamento alblend, realizar a troca dos IBCs (container de concentrado), promover os ajustes necessários e reportar anomalias ao supervisor do processo.
• Preparar as soluções CIP (clean in place) para serem utilizadas na xaroparia, tratamento de água, linhas de envase e na limpeza/regeneração dos filtros de areia, carvão e colunas de troca iônica.
• Realizar o CIP e limpezas externas em tanques, equipamentos de processo (alblend, almix, bomba de concentrado, dissolvedor e trocador de calor) e tubulações (linha de xarope simples e troca iônica).
• Abrir ordens de produção de xarope no sistema SAP, a fim de, realizar os apontamentos de produção.
• Definir, em conjunto com o Supervisor de produção, a melhor seqüência de utilização dos recursos da xaroparia (tanques, colunas, filtros, etc.) em função da programação de produção.
• Realizar os apontamentos parciais no sistema SAP para baixas via do backflush (baixa automática de insumos).
• Preparar soluções de laboratório para análise de concentração ácida em xarope final.
• Executar a rota de inspeção de vidros e acrílicos.
• Assegurar o funcionamento de equipamentos de laboratório através de rotina de verificação.
• Auxiliar na execução do CIP (clean in place) das linhas de água tratada.
• Assegurar a separação e utilização das quantidades corretas dos Kit´s de concentrados, sucos e bases de bebida utilizadas no preparo do xarope final/preparado.
• Interromper o processo em caso de anomalias que possam afetar a qualidade do xarope, bebida ou preparado.
• Comunicar áreas envolvidas no caso anomalias ou irregularidades no xarope/bebida.
• Solicitar a segregação e acompanhar a destinação produtos que não atendam aos padrões de conformidades estabelecidos pela Spal.
• Cumprimento das metas estabelecidas (xarope final, preparado e bebida nas quantidades e qualidade esperada).
• Executar outras atividades correlatas à função.
Requisitos:
Técnico em Meio ambiente, Alimentos, Química, Química ambiental ou Tecnologia de alimentos ricação;
Experiência comprovada;
Disponibilidade de horário;
Faça parte do nosso time!
* Local de trabalho: Antônio Carlos, SC
* Regime de contratação de tipo: Efetivo – CLT
* Jornada: Parcial tardes
* Área e especialização profissional: Engenharia - Engenharia Química
* Nível hierárquico: Operacional