Missão:
Realização de ensaios fisico-químicos/Microbiológicos de matérias primas, insumos, embalagens, processo e produto final, de forma que se possa garantir a qualidade do processo produtivo e do produto final.
Principais Atividades:
* Coletar amostras das embalagens, matérias primas e insumos, seguindo os procedimentos operacionais e de segurança da unidade, garantindo que a coleta seja realizada de forma sanitária, preparando as amostras para as análises laboratoriais.
* Revisar ou elaborar documentos, procedimentos técnicos e formulários do sistema de gestão do laboratório.
* Realizar análises para recebimento das embalagens, matérias primas e insumos recebidos na unidade.
* Coletar amostras nas diferentes etapas do processamento, seguindo os procedimentos operacionais e de segurança da unidade, garantindo que a coleta seja feita de forma sanitária, preparando as amostras para as análises laboratoriais.
* Realizar análises físico-química, microbiológica, sensorial e outros, nas amostras coletadas nas diferentes etapas do processamento do produto, registrando os resultados e reportando-os.
* Suportar gestão documental do laboratório, criando, revisando e implementando procedimentos necessários.
* Elaborar certificados de análises e emitir pareceres e interpretações dos resultados.
* Suportar gestão de KPIs e resultados de laboratório, bem como ser suporte em auditorias internas/externas do laboratório.
* Realizar verificações dos equipamentos de análises, a fim de garantir a confiabilidade das análises laboratoriais realizadas.
* Fazer liberação da linha e de produto para produção - coleta de amostras, análises e registros com agilidade e precisão.
Requisitos Necessários:
* Formação Técnico ou Graduação em química, alimentos, biologia, engenharia química ou de alimentos, biotecnologia ou áreas afins.
* Vivência com Boas Práticas de Laboratório;
* Conhecimento em ISO 17025;
* Registro ativo ou possibilidade de ativação no CRG;
* Experiência em Indústria de Alimentos.
* Experiência em análises físico-químicas e/ou microbiológicas de alimento.
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