**Descrição**:
**Descrição Sumária do Cargo**
Abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. preparam carcaças de animais (aves, bovinos,
caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças
para análises laboratoriais. tratam vísceras limpando e escaldando. preparam carnes para comercialização desossando,
identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando,
prensando e adicionando conservantes. acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de
máquinas de embalagem a vácuo. trabalham em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade,
segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
**Descrição Detalhada das Funções**
- Orientar, supervisionar e executar as atividades operacionais da área de açougue, a conferência e o armazenamento dos
produtos em câmeras frigorificas, visando cumprir as metas fixadas e o giro ideal das mercadorias nas condições comerciais
estabelecidas, zelando pelo bom atendimento e satisfação dos clientes;
- Ao longo do dia, inspeciona os balcões de vendas, o setor de carnes especiais, verificando quanto a sua arrumação, disposição
dos produtos, higiene, prazo de validade e quantidade de abastecimento, garantindo o cumprimento das normas internas e das
boas práticas de trabalho objetivando que não falte produto para o perfeito atendimento dos clientes;
- Acompanha a programação de entrega de produtos, verifica os estoques nas áreas de vendas e nas câmaras frias e passa
informações para o setor de compras das necessidades, evitando o desabastecimento;
- Orienta, supervisiona e/ou executa o recebimento e conferência de carnes entregues pelos fornecedores bem como seu
armazenamento nas câmaras frias, observando e zelando quanto a qualidade, prazos de validade do produto e adequação ao
pedido. Em caso de não conformidade, recusa o recebimento devolvendo o produto ao fornecedor;
- Orienta, supervisiona e/ou executa a produção de produtos em cortes embalados, pesados e etiquetados adequadamente,
buscando a constante melhoria no processo, redução de desperdícios e manutenção dos padrões de qualidade e higiene
exigidos;
- Diariamente orienta, supervisiona e/ou executa o atendimento aos clientes no balcão do açougue e nas demais áreas de venda
do setor, atentando para a boa disposição dos produtos para sua melhor visualização e agilidade nas tarefas de cortes, moagem
e limpeza das peças até a pesagem, precificação e embalagem do pedido para a excelência no atendimento aos clientes;
- Verifica diariamente se os colaboradores estão devidamente uniformizados e utilizando os equipamentos necessários e
obrigatórios para cumprimento das normas e da legislação vigente;
- Zela pelo bom andamento dos trabalhos e da segurança da operação de corte das carnes observando o correto uso dos EPIs,
dos equipamentos e utensílios utilizados pelos açougueiros e auxiliares, solicitando sua manutenção quando necessário,
requisita material, treinando os subordinados, cuidando da ordem, higienização e disciplina na área, visando seu bom
desempenho e sua contribuição para os resultados da empresa;
- Orienta o preparo de cortes especiais de acordo com a demanda, acompanhando a equipe para evitar falta de produto nas
áreas de venda;
- Sugere novos cortes e produtos a direção da empresa, buscando acompanhar as tendências de mercado e os anseios dos
clientes;
- Faz checklist do setor, diariamente, anotando as reclamações e sugestões de clientes, encaminhando a gerência da loja;
- Controle de perdas;
- Acompanha os relatórios de vendas diárias e acumuladas, conversando com a equipe para manter e superar as metas
estabelecidas;
- Acompanha os inventários quando realizados pela equipe responsável, providenciando os ajustes necessários quando
apontados;
- Realiza reunião semanal com a equipe pontuando os pontos fortes e as oportunidades de melhoria a fim de obter a meta
estabelecida pela empresa e para manutenção da motivação e da garra da equipe;
- Participa de reunião com a administração para análise de resultados e definição de ajustes que se faça necessário;
- Sugere promoções com base nos estoques e prazos de validade, evitando desperdício;
- Verifica diariamente a tabela de preço de venda dos produtos, atualizando as informações para a equipe e verificando em loco
se eles estão de acordo;
- Acompanha a higienização do setor e dos equipamentos, garantindo a integridade dos produtos e do bom nome da empresa;
- Outros serviços pertinentes à função.
**Requisitos**:
Técnicas
Formação Necessária (Escolaridade):
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido
Comportamentais