O gerente de produção está subordinado hierarquicamente ao Diretor de operações.
O gerente de produção é responsável pelo gerenciamento da produção, controle de estoque, solicitação de insumos e demais atividades pertinentes à produção.
Responde pelo bom cumprimento às normas de higiene e controle ao atendimento às normas da vigilância sanitária.
Missão do Cargo: Responsável pela variedade e qualidade da produção de alimentos da padaria.
Funções: Planejar, organizar e supervisionar as atividades de produção, dentro das especificações e padrões de qualidade estabelecidos, visando assegurar o cumprimento dos objetivos da empresa na área comercial.
Interagir com os gerentes das lojas visando melhorias na central de produção, no ensejo de melhorar a qualidade dos produtos, minimizar custos logístico e, consequentemente, produzir melhor rentabilidade.
Interagir com a(o) comprador para aquisição de insumos e acessórios.
Manter a direção administrativa informada das ações no âmbito de sua competência.
Participar de discussões relativas ao desenvolvimento de novos produtos, com a direção operacional.
Coordenar a distribuição dos produtos fabricados.
Orientar as atividades de produção e higienização.
Analisar o trabalho da equipe, prestar suporte no que for necessário e manter a ordem nos setores (confeitaria, cozinha, padaria e limpeza).
Elaborar escala de folga.
Verificar o uso de EPI.
Participar junto com o RH da gestão de pessoas para manter colaboradores motivados e voltados para resultados.
Gerir indicadores de vendas, margens, quebras, rupturas e rotatividade de pessoas.
Estudar, desenvolver e/ou aperfeiçoar processos, equipamentos, ferramental, bem como estabelecer controles de processos, visando garantir melhor qualidade e maior produtividade.
Supervisionar as atividades de inspeção de materiais e de controle de qualidade da matéria-prima, visando assegurar conformidade com as especificações e padrões de qualidade estabelecidos.
Estudar as necessidades da empresa implementar os respectivos programas de desenvolvimento de novos equipamentos, produtos, automações, layout, processos, visando contribuir para aumentar a qualidade e competitividade dos produtos e participação de mercado da empresa.
Responsável pela higiene pessoal e ambiental de seu setor, bem como uso correto de uniformes dos funcionários da produção.
Coordenar trabalho de estagiários das áreas correlatas.
Cuidar na prevenção de contaminação alimentar.
Solicitar reparos e manter limpos e funcionando equipamentos, maquinários, além da estrutura física e funcional da área de produção.
Organização do ambiente, equipamentos e utensílios.
Uso correto de medidas, receitas e identificação dos ingredientes.
Responder pelo setor da pré-pesagem, com receitas atualizadas.
Manter adequadamente balança e outros instrumentos de medida.
Gerir processos, cumprir e efetivar as normas e procedimentos da empresa.
Identificar e implementar ações de melhoria contínua à central de produção.
Analisar e avaliar os aspectos econômicos do processo produtivo, no tocante a mão de obra e quantidade de materiais consumidos, visando identificar oportunidades ou alternativas que permitam a redução de custos.
Padronizar os produtos, desenvolver junto à consultoria técnica da empresa, fichas técnicas, bem como sua rigorosa aplicação.
Estabelecer controle rígido junto à equipe, para atuar fortemente na redução dos índices de quebras e despesas (energia elétrica, custos de manutenção, insumos), através de reuniões, orientações e política motivacional para envolver toda a equipe da central de produção, visando contribuir para a redução de custos nesses itens.
Acompanhar o estoque e solicitar em tempo o necessário para produção.
Acompanhar a manutenção preventiva e corretiva nos equipamentos.
Sanar quaisquer problemas ou defeitos com equipamentos/utensílios.
Forma de Contratação Recursos Humanos/ Recrutamento e seleção #J-18808-Ljbffr