**Descrição da vaga**:
Vaga extensiva à PCD.
Realizar os monitoramentos periódicos nas áreas produtivas, efetuando os registros necessários, para assegurar que todas as atividades sejam desenvolvidas de acordo com os padrões normativos;
- Acompanhar o início, desenvolvimento e final das atividades produtivas, verificando se os padrões de Boas Práticas de Fabricação estão sendo respeitados, minimizando assim os riscos de contaminações dos alimentos;
- Acompanhar o processo de higienização, assegurando que os Procedimentos Operacionais deste processo (PPHO), sejam cumpridos, com a finalidade de manter o ambiente livre de agentes contaminantes;
- Realizar uma varredura nas instalações, equipamentos e produtos, a fim de constatar a presença ou não de agentes que possam transmitir alguma contaminação aos produtos;
- Realizar os monitoramentos, verificando se os processos de insensibilização, sangria, índices de absorção e temperatura das áreas estão em conformidade, tomando as ações corretivas, quando necessário;
- Registrar o volume de condenações oriundas do campo, a fim de mensurar os índices de perda relacionados aos processos de criação e retirada das aves;
- Monitorar o processo no PCC, a fim de identificar a presença de alguma contaminação, indicando falha no processo de revisão final;
- Conferir a temperatura dos produtos aguardando para o processo de expedição, garantindo que nenhum seja expedido fora dos padrões ideias para preservação de sua qualidade até o momento de seu entrega;
- Avaliar a qualidade dos produtos oriundos do processo de devolução, definindo o destino a ser dado a cada um (descarte ou reprocesso);
- Realizar o bloqueio via sistema, de produtos fora das condições ideais, evitando que possam ser expedidos sem de forma indevida;
- Verificar as condições das áreas de armazenamento de matérias-primas e produtos, assegurando que o processo seja feito de forma segura, sem risco de contaminação;
- Realizar o controle de pragas nas áreas externas, através da checagem e distribuição de armadilhas, com o objetivo de erradicar a presença de qualquer animal ou inseto que possa ser um agente contaminante;
- Realizar a coleta de materiais (produtos, água e swab) para análise microbiológica e fisico-química, a partir das especificações técnicas de cada contrato, para a elaboração dos laudos de segurança;
- Verificar a realização dos ajustes e reparos solicitados ao setor de manutenção, garantindo que más condições possam trazer riscos a qualidade do produto;
- Ministrar treinamentos relacionados a procedimentos de qualidade, com a finalidade de orientar os colaboradores quanto as corretas práticas para a produção de um alimento seguro;
- Cumprir as políticas, normas e procedimentos internos da empresa, seguindo orientação e pesquisando informações, quando se fizer necessário, interagindo com os outros colaboradores e participando de reuniões, visando colaborar com a excelência na gestão do negócio e fazer cumprir os objetivos organizacionais.
- Cumprir as exigências relativas às normas de segurança de trabalho e legislação ambiental, realizando de forma correta os procedimentos operacionais e reportando as ocorrências para as áreas responsáveis, a fim de garantir o cumprimento das normas internas e a legislação vigente.
- Zelar pela conservação dos bens patrimoniais, solicitando manutenção, reparo e/ou reposição, sempre que necessário.
**Requisitos**:
**Escolaridade**:
- Ensino Médio completo - Ensino Médio Completo.
Desejável superior em Tecnologia em Alimentos, Agroindústria, Agronomia, Nutrição, Biologia, Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos ou áreas afins.
**Experiência**:
- 6 meses - Noções de Programas de Autocontrole do MAPA, Microbiologia dos alimentos, Ferramentas e Metodologias de Gestão da Qualidade; Pacote Office.
**Benefícios**:
- Assistência Odontológica
- Vale alimentação
- Restaurante na empresa
- Vale Transporte
**Informações Gerais**:
**Localidade**
BARBACENA
**Área de Atuação**
CONTROLE DE QUALIDADE
**Tipo do Contrato**
Efetivo