Responsabilidades
- Desempenhar suas atribuições de acordo com o Código de Princípios de Negócios, as políticas da fábrica e seguindo os padrões mandatórios Unilever (Saúde, Segurança, Meio Ambiente e Qualidade), inclusive, levando em conta os conceitos de PSM nas atividades do dia a dia;
- Cumprir e fazer cumprir todas as leis, normas e regras cabíveis - Garantir aplicação da melhoria contínua em Qualidade utilizando WCM;
- Parar a produção ao detectar qualquer anormalidade, principalmente que afete a qualidade/segurança do produto, fazendo os ajustes mecânicos necessários, ou chamando técnicos para os reparos maiores.
- Conhecer e cumprir a Norma FSSC22000 no que se aplica a função;
- Manter limpeza e organização do setor;
- Participar dos treinamentos aplicáveis à função; IV.2 - Atividades - Conferir insumos (MP, ME) e produtos acabados, de acordo com as especificações vigentes (SAP PLM) e realizar a liberação utilizando o sistema SAP;
- Emitir laudos de análises;
- Efetuar integração para novos funcionários;
- Entender o fluxo e controle do arquivo inativo;
- Entender e acompanhar as calibrações de equipamentos;
- Efetuar análises (Físico-Químicas, Microbiológicas e Sensorial) de insumos e produto acabado de acordo com as especificações e Planos de Controle;
- Efetuar inspeções de atributos e variáveis nos produtos acabados, de acordo com os procedimentos definidos internamente;
- Cumprir os Planos de Qualidade dos produtos fabricados;
- Elaborar e cumprir os procedimentos, instruções e SOP de Qualidade da Fábrica; Preencher adequadamente e manter atualizado todos os registros existentes no laboratório (planilhas físicas e eletrônicas);
- Efetuar treinamentos de Qualidade e Segurança de Alimentos para a Fábrica;
- Coletar contraprovas de produtos acabados;
- Coletar amostras de insumos em geral (MP, ME);
- Efetuar inspeções de HACCP nas linhas de produção;
- Efetuar inspeções de GMP nos diversos setores da fábrica;
- Participar ativamente das resoluções de não conformidades internas;
- Utilizar SAP QM, PLM, BLUE, DITTO ++ e outras ferramentas de Gestão de Qualidade;
- Liderar e participar de Kaizens e Quick Kaizen;
- Fazer parte de times de Pilares UMS;
- Realizar avaliação e troca de amostras padrão;
- Entender e realizar avaliação de amostras de museu;
- Entender o fluxo de envio de amostras para análises externas;
- Efetuar inspeções de PRAGAS na fábrica;
- Efetuar inspeções de RESTAURANTE na fábrica;
- Efetuar abertura de NC para fornecedores e acompanhar a tratativa das ações;
- Entender procedimentos e realizar análises microbiológicas em MP e PT.
Informações importantes relativas ao cargo Formação:
- Curso Técnico em Química ou Biologia;
- Desejável: Especialização - Experiência Prévia: Qualidade ou Manufatura Habilidades (desejáveis): - Inglês Básico - Espanhol Básico - Metodologia WCM - Conhecimento de Microbiologia - Conhecimento de Técnicas Análise Sensorial - Pacote Microsoft Office e Microsoft Tools