• Prepara o ambiente para o churrasco, verificando o mobiliário e selecionando os utensílios adequados para a realização dos serviços;• Providencia a higienização das instalações e dos utensílios;• Planeja as quantidades de carnes bovinas e suínas, de aves e de peixes, os tipos de acompanhamentos e o volume de carvão, de modo a atender ao cardápio pré-definido e a quantidade de comensais;• Faz a aquisição dos produtos cárneos e dos ingredientes para preparação dos acompanhamentos, verificando a qualidade e recusando alimentos inadequados ao consumo;• Aplica técnicas de cortes em produtos cárneos;• Embala, etiqueta e armazena os alimentos;• Providencia as condições necessárias para evitar deterioração e perdas dos alimentos armazenados;• No dia do churrasco, faz a limpeza, salga e tempera a carne;• Controla a intensidade do calor da churrasqueira;• Assa as carnes de acordo com pontos de cocção adequados a cada tipo de corte ou em função da preferência dos comensais;• Prepara os acompanhamentos do churrasco, como molhos - tais como vinagrete, tártaro e de ervas -, farofas, pães, maionese, queijos, saladas, frutas e sobremesas;• Serve ou orienta a equipe para servir os alimentos, conferindo se todos os comensais foram servidos;• Após o churrasco, providencia a limpeza e a higienização da churrasqueira, das grelhas, dos espetos e dos demais utensílios;• Descarta adequadamente os resíduos.
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