Ensino fundamental;Conhecimento básico em manejo com animais;Conhecimento básico em manutenção das estruturas físicas da pecuária;Preparar a tropa, equipando com arreio, para iniciar o manejo do rebanho;Realizar a limpeza, tratamento e alimentação dos animais de serviço (tropa), com objetivo de manter sua sanidade;Efetuar aplicações de vacinas (inclusive em campanhas), medicamentos e outros cuidados veterinários e sanitários, atuando sob orientação do superior imediato, para prevenção e combate a doenças, machucados, bem como garantir a segurança zoossanitária;Manter a alimentação e água aos animais de forma adequada, distribuindo conforme recomendação técnica, visando atender as estratégias de engoda;Auxiliar na avaliação da pastagem e executar as medidas necessárias como rotação de pastos, pulverização, irrigação e fertirrigação conforme a decisão do superior imediato;Vistoriar estruturas como currais, cochos e cercas e realizar as manutenções necessárias, visando manter em boas condições;Executar os embarques e desembarques de animais;Auxiliar no controle e acuracidade do inventário do rebanho, realizando a contagem física;Auxiliar na aplicação de brincos e de marcações, com objetivo de identificação, registro e rastreabilidade do rebanho e realizar o seu controle sanitário;Pode auxiliar na solicitação e recepção dos materiais adquiridos, efetuando sua conferência, armazenagem e controle;Atuar nas manutenções e conservações das estruturas da pecuária, realizando construções de cercas, encanamento dos bebedouros, montagem dos cochos, coberturas dos cochos do semi-confinamento, dentre outras, conforme orientações recebidas, visando manter a operacionalidade das atividades;Efetuar a montagem e manutenção de aparelhos de choques nas cercas, visando evitar fugas de animais;Participar da limpeza, coleta e descarte de resíduos e lixos do pátio e das áreas internas e externas dos setores, primando pela qualidade do ambiente de trabalho e da imagem da empresa;Auxiliar na criação de pequenos animais como: galinhas e carneiros sob orientação do superior imediato, ajudando a manter a limpeza, higiene dos currais, pocilgas e galinheiros, visando a saúde e bem-estar dos animais;Pode participar do abate, sob orientação, de animais como: bovinos, suínos, galinhas e carneiros, para serem distribuídos para a cantina da unidade prezando pelo cuidado com a higiene do abatedouro e equipamentos utilizados;Pode tratar dos animais domésticos da unidade, visando a saúde e bem-estar dos animais;Pode efetuar pequenos reparos em obras civis, orientado pelo superior imediato, visando conservação e manutenção predial.