Você conhece a Bunge?
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença. Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores:
1. Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;
2. Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;
3. Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.
Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades! Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente.
Gestão do time industrial, abrangendo processos industriais relacionados à produção e recebimento de trigo, envase, moagem, DPA ou manutenção visando o atingimento das metas do plano de produção dentro dos padrões de segurança, qualidade, produtividade, segurança de alimentos e proteção do meio ambiente. Essa posição será responsável por 2 ou mais áreas, de acordo com os desafios da localidade e os pontos de desenvolvimento do ocupante para sucessão de uma posição de gerente de planta futuramente.
Principais atividades:
4. Ser o embaixador de segurança, fomentando o cumprimento das normas e procedimentos, bem como boas práticas de fabricação, para que a área tenha um funcionamento seguro durante todos os processos da produção, a fim de atender os padrões de segurança da empresa.
5. Realizar o acompanhamento de todas as questões ligadas à Segurança do Alimento, contribuindo ativamente como líder para a elaboração de um produto de alta qualidade. Comprometendo com o atendimento das políticas e propor melhorias.
6. Aperfeiçoar o desempenho das instalações produtivas em termos de custos e taxas de utilização dos equipamentos.
7. Assegurar a máxima continuidade operacional da área através do monitoramento das variáveis que determinam os desvios da condição funcional da planta, interagindo e provendo recursos para a área.
8. Acompanhar a gestão de todos os custos da área, com planos de ação sobre recuperação de custos e/ou sugerir melhorias para baixar custos;
9. Assegurar a plena disponibilidade de máquinas e equipamentos para o processo produtivo, mediante acompanhamento das manutenções corretivas, preventivas e preditivas no parque industrial.
10. Gerir reuniões mensais com equipe, para discussão de indicadores e montagem de planos de ação;
11. Ser responsável pela segurança de alimento, utilizando como ferramenta as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os conhecimentos adquiridos de HACCP (Controlando os PPRO’s e PCC’s envolvidos em suas atividades).
12. Garantir o cumprimento do programa orçamentário de custos fixos e variáveis proposto para a área.
13. Garantir a qualificação e desempenho da equipe, através da identificação de necessidades de treinamento/desenvolvimento dos líderes.
14. Gerenciar do time propiciando um ambiente de trabalho harmônico e seguro, mantendo o time engajado
15. Liderar a gestão dos indicadores da área, contribuindo para a melhoria contínua dos processos e atingimento dos resultados.
16. Garantir o cumprimento do orçamento da área, a fim de suprir as necessidades e manter-se alinhado com o planejado.
17. Gerir a produção para atingir os objetivos de produtividade, segurança, custo e qualidade estabelecidos, bem como análise de custos e investimentos na unidade.
18. Buscar melhorias, e identificar novos processos para incrementar os resultados dos KPI’s, sem prejuízo da qualidade no menor custo possível e com o mínimo de investimentos em máquinas e equipamentos.
19. Maximizar a disponibilidade das máquinas e equipamentos e a utilização da capacidade instalada, conforme demanda do negócio.
Requisitos:
20. Formação superior completa em cursos da área de exatas (Engenharias - Química, Produção, Mecânica, Civil, Materiais, Alimentos, etc.), Químico, Administração, dentre outros
21. Curso de moleiro/moagem (completo)
22. Domínio do Pacote Office
23. Conhecimento sobre Legislação, Anvisa, Segurança, Ambiental e outras Conhecimento sobre Ferramentas de gestão (Qualidade, Manutenção, Produtividade)
24. Conhecimento em Segurança de Alimentos (FSSC 22000) e Meio Ambiente (ISO14001)
25. Experiência em indústria alimentos
26. Experiência e atuação na coordenação de produção industrial / preferencialmente em Moinhos
27. Experiência em moagem (ter atuado em Moinhos)
28. Conhecimento e experiência sobre modelo gestão industrial (WCM, TPM, etc)
29. Inglês intermediário (desejável)
30. Conhecimento de tratamento de anomalias, gestão de dados e gestão de indicadores
Veja também nossos benefícios:
31. Assistência Médica e Odontológica
32. *Auxílio refeição (Refeitório no local Ou vale refeição)
33. Previdência Privada (BungePrev plano com participação da empresa)
34. Seguro de Vida
35. *Auxílio transporte (Vale-transporte Ou Estacionamento Ou Fretado)
36. Convênio farmácia
37. Auxílio creche (Para colaboradoras com filhos até 5 anos e 11 meses)
38. Remuneração variável
39. Programa “Conte com a gente” - Programa de orientação e apoio pessoal para colaboradores e dependentes. Realizado por profissionais especializados, com objetivo de apoiar com assuntos Psicológicos, Sociais ou Emocionais.
40. Parcerias com TotalPass (Academia), Clube MMB (Seguros individuais), Dell, além de Universidades e Escolas de Idiomas.
41. Incentivos anuais como brinquedos e cesta de Natal.
*Os benefícios podem variar conforme localização da vaga.
Local de trabalho: Ipojuca - PE
Modelo de trabalho: Presencial