O gerente de produção está subordinado hierarquicamente ao Diretor de operações. O gerente de produção é responsável pelo gerenciamento da produção, controle de estoque, solicitação de insumos e demais atividades pertinentes à produção. Responde pelo bom cumprimento às normas de higiene e controle ao atendimento às normas da vigilância sanitária.
Missão do Cargo: Responsável pela variedade e qualidade da produção de alimentos da padaria.
Funções:
1. Planejar, organizar e supervisionar as atividades de produção, dentro das especificações e padrões de qualidade estabelecidos, visando assegurar o cumprimento dos objetivos da empresa na área comercial.
2. Interagir com os gerentes das lojas visando melhorias na central de produção, no ensejo de melhorar a qualidade dos produtos, minimizar custos logístico e, consequentemente, produzir melhor rentabilidade.
3. Interagir com a(o) comprador para aquisição de insumos e acessórios.
4. Manter a direção administrativa informada das ações no âmbito de sua competência.
5. Participar de discussões relativas ao desenvolvimento de novos produtos, com a direção operacional.
6. Coordenar a distribuição dos produtos fabricados.
7. Orientar as atividades de produção e higienização.
8. Analisar o trabalho da equipe, prestar suporte no que for necessário e manter a ordem nos setores (confeitaria, cozinha, padaria e limpeza).
9. Elaborar escala de folga.
10. Verificar o uso de EPI.
11. Participar junto com o RH da gestão de pessoas para manter colaboradores motivados e voltados para resultados.
12. Gerir indicadores de vendas, margens, quebras, rupturas e rotatividade de pessoas.
13. Estudar, desenvolver e/ou aperfeiçoar processos, equipamentos, ferramental, bem como estabelecer controles de processos, visando garantir melhor qualidade e maior produtividade.
14. Supervisionar as atividades de inspeção de materiais e de controle de qualidade da matéria-prima, visando assegurar conformidade com as especificações e padrões de qualidade estabelecidos.
15. Estudar as necessidades da empresa implementar os respectivos programas de desenvolvimento de novos equipamentos, produtos, automações, layout, processos, visando contribuir para aumentar a qualidade e competitividade dos produtos e participação de mercado da empresa.
16. Responsável pela higiene pessoal e ambiental de seu setor, bem como uso correto de uniformes dos funcionários da produção.
17. Coordenar trabalho de estagiários das áreas correlatas.
18. Cuidar na prevenção de contaminação alimentar.
19. Solicitar reparos e manter limpos e funcionando equipamentos, maquinários, além da estrutura física e funcional da área de produção.
20. Organização do ambiente, equipamentos e utensílios.
21. Uso correto de medidas, receitas e identificação dos ingredientes.
22. Responder pelo setor da pré-pesagem, com receitas atualizadas.
23. Manter adequadamente balança e outros instrumentos de medida.
24. Gerir processos, cumprir e efetivar as normas e procedimentos da empresa.
25. Identificar e implementar ações de melhoria contínua à central de produção.
26. Analisar e avaliar os aspectos econômicos do processo produtivo, no tocante a mão de obra e quantidade de materiais consumidos, visando identificar oportunidades ou alternativas que permitam a redução de custos.
27. Padronizar os produtos, desenvolver junto à consultoria técnica da empresa, fichas técnicas, bem como sua rigorosa aplicação.
28. Estabelecer controle rígido junto à equipe, para atuar fortemente na redução dos índices de quebras e despesas (energia elétrica, custos de manutenção, insumos), através de reuniões, orientações e política motivacional para envolver toda a equipe da central de produção, visando contribuir para a redução de custos nesses itens.
29. Acompanhar o estoque e solicitar em tempo o necessário para produção.
30. Acompanhar a manutenção preventiva e corretiva nos equipamentos.
31. Sanar quaisquer problemas ou defeitos com equipamentos/utensílios.
Forma de Contratação
Recursos Humanos/ Recrutamento e seleção
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