Gerente de Projetos na Cooperativa Grande Sertão Contratação de consultoria especializada (Pessoa Jurídica) para estruturação e desenvolvimento comercial da Cooperativa Grande Sertão, com foco na promoção comercial do pequi e seus derivados, frutos congelados e outros produtos agroindustriais beneficiados pela cooperativa, auxiliando na execução das metas do projeto “Pequi do Gerais”: Fortalecimento do Arranjo Produtivo do Pequi e outros frutos do Cerrado no Norte de Minas Gerais. Para concorrer a vaga, a empresa deverá comprovar: Experiência direta e consolidada na área comercial e logística de produtos alimentícios, especialmente perecíveis e congelados; Graduação, pós graduação, especialização ou outros cursos na área comercial será um diferencial; Capacidade de planejamento e realização das atividades previstas; Alta capacidade de organização e sistematização de dados e informações; Comprometimento com prazos e metas; Experiência no gerenciamento, treinamento e capacitação de equipes; Capacidade de trabalho em equipe, capacidade analítica, capacidade de organização pessoal para cumprimento dos prazos, e capacidade de comunicação verbal e escrita; Possuir visão sistêmica no projeto, no que diz respeito aos objetivos dos negócios, estratégias, processos, competências e aprendizagens. Os produtos a serem entregues no desenvolvimento da consultoria são: Melhorar a performance comercial da empresa, ampliando a distribuição e as vendas dos produtos na mesorregião de Montes Claros/MG e regiões adjacentes compreendendo também os demais municípios da região; Aumentar a visibilidade e presença da marca da cooperativa nos mercados; Melhorar a segmentação e identificação de novos clientes potenciais, funil de vendas, prospecção ativa e análise de dados de clientes; Estabelecer canais de distribuição eficazes; Criar estratégias comerciais para o aumento de vendas e fidelização de clientes; Levantamento das necessidades do consumidor local (Montes Claros e região), tendências de consumo e análise da concorrência (produtos similares, preços praticados, canais de venda). Identificação de forças, fraquezas, oportunidades e ameaças no cenário comercial atual (análise SWOT); Identificação de redes de varejo, supermercados, restaurantes, e outros estabelecimentos que podem ser potenciais compradores ou revendedores dos produtos; Definir como a empresa será percebida no mercado em relação aos seus concorrentes e ao público-alvo; Definição de metas de vendas mensais e anuais, estratégias de precificação, estratégias promocionais e descontos, e a introdução de novos produtos, sendo aplicável; Análise e recomendações para melhoria ou expansão da linha de produtos (novos derivados de pequi ou sabores de polpas de frutas, por exemplo). Sugestões de promoções e campanhas específicas, para auxiliar atuação da equipe de marketing e promoção, considerando datas comemorativas e tendências locais para aumentar a visibilidade da marca; Desenvolvimento de estratégias de e-commerce; Criação e/ou aprimoramento de materiais de apoio à venda (catálogos, banners, e outros materiais visuais); Capacitação de vendedores e representantes comerciais sobre as características dos produtos, técnicas de vendas e abordagem ao cliente, venda ativa para garantir que a equipe esteja preparada para fornecer informações detalhadas sobre os produtos e oferecer um excelente atendimento; Mapeamento de oportunidades de divulgação dos produtos em feiras eventos; Criação de enxoval de produtos para divulgação determinando os custos destes produtos e a relação com o benefício da divulgação; Implementação de KPIs (Indicadores-chave de desempenho) para definir métricas de sucesso para acompanhar o desempenho das vendas, aumento de Market Share e crescimento de clientes, além de avaliar o resultado das vendas por KPI nos locais de vendas. Acompanhamento das ações realizadas pela consultoria a partir das apresentações de relatórios mensais, descrevendo as métricas e propondo ajustes de estratégias, se necessário; Capacitar a empresa no entendimento sobre as viabilidades e custos envolvidos na expansão para novas cidades ou estados; Considerar estratégias de sustentabilidade relacionadas à produção e comercialização dos produtos, como a utilização de embalagens recicláveis, redução de desperdícios, e promoção do produto como ecologicamente responsável e com apelo para o consumo de produtos nutracêuticos e que promovem saúde aos consumidores finais; Explorar iniciativas sociais ou ambientais que a empresa pode apoiar ou desenvolver, visando gerar maior conexão com o consumidor local. Definir um cronograma claro com metas de curto, médio e longo prazo e especificar as metas de aumento de vendas, participação de mercado e outros resultados mensuráveis; Entregar ao final da consultoria um relatório descritivo com todas as ações, análises recomendações para ações de curto, médio e longo prazo. Empresas interessadas deverão apresentar proposta comercial, com cronograma de execução das atividades. Maiores informações no link: Link J-18808-Ljbffr