Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - CozinhaNível hierárquico: SupervisorLugar de trabalho: Fortaleza, CERegime de contratação: Efetivo – CLTJornada: Período IntegralRequisitos Mínimos:Escolaridade: Ensino superior concluído em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, ou áreas correlatas.Experiência: 03 anos de experiência na área, com 01 ano de experiência com liderança de pessoas e/ou projetos.Observações: Disponibilidade de trabalho aos sábados.Atribuições Gerais:Vivenciar a cultura organizacional do Grupo Alices;Liderar o time na realização das atividades;Desenvolver a equipe;Garantir o cumprimento dos padrões, processos, rotinas e políticas da área;Analisar resultados da área e propor ações de melhoria;Propor inovações para a área;Interagir com as demais áreas do Grupo Alices para gerar os resultados do negócio;Participar da construção dos objetivos estratégicos e orçamentários do Grupo Alices;Assessorar a Diretoria com informações da sua área;Participar ativamente das reuniões e compromissos da organização, quando solicitado;Executar demais atividades correlatas ao cargo, segundo necessidades da área e direcionamento do gestor.Atribuições Específicas:Definir e coordenar os processos de produção conforme padrão da empresa e Fichas Técnicas;Garantir a qualidade dos alimentos, padrões operacionais, temperatura da comida e procedimentos de acordo com a Vigilância Sanitária local;Coordenar o desempenho da equipe através das ferramentas de Gestão de Pessoas, analisando a absenteísmo, pontualidade, turnover, e cumprimentos de normas e procedimentos da empresa, planejando as férias, identificando necessidades de treinamento e avaliando desempenho para assegurar a eficiência de sua equipe;Realizar reuniões semanalmente com os líderes da cozinha e quinzenalmente com a equipe;Garantir controle de estoque da cozinha, monitorando entradas e saídas de insumos, solicitando as compras necessárias, assegurando redução de custos e qualidade;Monitorar a utilização do sistema PVPS (primeiro que vence é o primeiro que sai) dos insumos da cozinha;Disponibilizar recursos e materiais necessários para a execução do planejamento de produção pela equipe;Coordenar as atividades da cozinha determinando as tarefas de produção;Supervisionar e manter o preparo, padrões das receitas, tempo e montagem dos produtos;Inspecionar e zelar pela higienização e o bom estado de aparelhos e utensílios utilizados e do ambiente de trabalho;Supervisionar as boas práticas de higiene e segurança;Padronizar os processos de produção dos produtos para melhor apresentação e visualização dos nossos clientes em nossas unidades;Realizar o desenvolvimento de novos produtos, alterações nos cardápios e atualizações de fichas técnicas;Garantir a execução das atividades com foco na eliminação de desperdícios e quebras durante todas as etapas da produção e exposição das refeições, bem como reaproveitamento de matérias primas e alimentos, quando possível;Realizar treinamentos com a equipe e fornecer feedbacks constantemente;Garantir a execução constante da limpeza geral da cozinha, utensílios e equipamentos e retirada do lixo gerado diariamente;Fazer uso correto e contínuo dos equipamentos de proteção individual e coletivo e orientar a equipe na utilização deles;Propor e implementar estratégias para redução de custos;Garantir apontamentos de produção, como rendimento e desperdícios, realizando as tratativas das situações;Acompanhar a execução da produção durante os eventos, garantindo a produção eficiente e administrando as eventuais necessidades;Verificar antecipadamente os procedimentos de produção e armazenagem de alimentos e bebidas, em eventos externos, para assegurar o cumprimento das normas do local do evento;Fazer a gestão dos indicadores da área e propor melhorias para gerar melhores resultados.
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