Responsabilidades
* Implementar e cumprir com as metodologias definidas de inspeção, identificação e rastreabilidade de matérias-primas, materiais de embalagem e outros materiais produtivos ingressados na planta, garantindo sua conformidade e inocuidade, evitando inconvenientes no processo e/ou comprometendo a qualidade e inocuidade do produto final.
* Dar a disposição final para insumos não-conformes conforme procedimento interno, comunicando os desvios e ações corretivas junto aos respectivos fornecedores.
* Realizar em tempo e forma as amostras e as análises físico-químicas e microbiológicas de acordo com os planos de controle definidos para matérias-primas, semi-elaborados e produtos terminados, e registrar os resultados nos respectivos sistemas (SPAC, correio eletrônico, etc).
* Implementar e cumprir com as metodologias definidas para garantir o ótimo funcionamento dos instrumentos de medição utilizados no laboratório e na planta para controlar parâmetros especificados.
* Manter adequadamente vidrarias, reagentes e equipamentos de inspeção, medição e ensaio do laboratório através de inspeções/verificações, testes e outros controles específicos quando aplicável.
* Manter a ordem e limpeza dentro do laboratório e nos setores onde se realizam as coletas das amostras a serem analisadas, garantindo a segurança ocupacional, operacional e confiabilidade das análises realizadas.
* Realizar auditorias de BPF nos depósitos de matéria-prima e insumos.
* Acompanhar as auditorias em fornecedores de insumos quando necessário.
* Receber reclamações de consumidores quando necessário, participar da análise de causa junto aos setores envolvidos e registrar a resposta ao consumidor no sistema GESTAR.
* Cumprir com as responsabilidades que lhe correspondem nos sistemas de gestão implementados na planta (TPM, BRC, ISO 9001, HACCP, etc.) para alcançar o correto funcionamento e aproveitamento dos mesmos.
Qualificações
* Técnico em Química, Bioquímica, Alimentos, Farmácia ou Microbiologia.
* Experiência na função; experiência no segmento alimentício será um diferencial.
* Disponibilidade de horário para turnos.
Informações do Cargo
* Identificação da Vaga: 42516
* Data da Publicação: 18/03/2025, 14:05
* Nível de Graduação: Ensino Superior
* Programação de Vaga: Período integral
* Locais: Rodovia Barão Geraldo KM 114, Campinas, SP, 13080-290, BR
#J-18808-Ljbffr