Vaga de garçom/atendente em restaurante italiano Gambaro Massas, em Vilas do Atlântico, Lauro de Freitas. Necessário residir em Lauro de Freitas ou bairros próximo em Salvador (Stella Mares, Itapuã, São Cristovão).
Atividades da função:
- escolher louça;
- fornecer informações ao cliente;
- demonstrar capacidade de organização;
- compatibilizar vinhos e alimentos;
- apresentar carta de vinhos;
- checar conta;
- limpar bandejas e carrinho;
- atender reclamações do cliente;
- mostrar rolha ao cliente;
- limpar mesa;
- trabalhar em equipe;
- providenciar gelo;
- montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal);
- demonstrar cordialidade;
- contar número de couverts e refeições servidas;
- repor bebidas em geral;
- limpar o chão;
- trocar vinhos e copos de acordo com cardápio escolhido;
- encaminhar pedidos para cozinha e bar;
- separar lixo;
- apresentar vinho para o cliente;
- tirar pedido;
- observar o ponto de cozimento dos alimentos;
- substituir cinzeiros;
- trazer conta;
- selecionar copos;
- lidar com estresse;
- limpar balcão e bancada;
- discriminar sabores, odores e cores;
- servir pratos;
- requisitar utensílios, equipamentos e produtos de limpeza;
- contornar situações adversas;
- encaminhar enxoval de mesa para lavanderia;
- acomodar cliente;
- observar segurança do local de trabalho;
- destinar o lixo;
- verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos);
- verificar quantidade e disponibilidade de produtos;
- conferir ordem de serviço;
- entregar cardápio;
- decantar o vinho;
- demonstrar equilíbrio emocional;
- controlar acesso de pessoas;
- limpar equipamentos;
- fazer porções para viagem;
- retirar restos de comida;
- selecionar produtos (limpeza e outros);
- dobrar guardanapos;
- manter-se atento;
- demonstrar dinamismo;
- administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas;
- recepcionar cliente;
- selecionar talheres;
- servir bandeja;
- verificar estoque de bebidas e alimentos;
- esterilizar instrumentos e materiais;
- demonstrar criatividade;
- forrar a bandeja;
- participar de concursos;
- inventariar bebidas consumidas;
- dar sugestões;
- repor material de apoio (fazer ménage);
- ouvir atentamente (saber ouvir);
- acompanhar cliente à mesa;
- recolher louça, talheres, copos e bandejas;
- selecionar alimentos e bebidas;
- abrir garrafa;
- mapear mesa para entrega de pratos;
- secar louça e/ou prataria;
- enfeitar drinques, coquetéis e pratos;
- guardar louças, copos e prataria;
- demonstrar senso de responsabilidade;
- informar previsão de tempo de espera;
- guardar produtos;
- colocar bebidas para gelar;
- descrever pratos e produtos oferecidos;
- observar cumprimento das normas sanitárias;
- demonstrar discrição;
- checar pedido antes de servir;
- lavar utensílios;
- verificar lista de reserva;
- arrumar o espaço;
- demonstrar proatividade;
- decorar mesa;
- flambar sobremesas, pratos e bebidas;
- controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas;
- controlar sobras e perdas;
- retirar louça e prataria da máquina de lavar;
- servir sobremesas;
- servir aperitivos;
- montar a mesa, bandeja, balcão e bar;
- desmontar mesas;
- servir bebidas;
- observar a apresentação dos pratos;
- receber contas;
- servir vinho;
- cumprir normas e procedimentos sanitários;
Tipo de vaga: Tempo integral, Efetivo CLT
Salário: a partir de R$1.320,00 por mês
**Benefícios**:
- Vale-transporte
Horário de trabalho:
- Dias úteis e finais de semana
Tipos de pagamento adicional:
- 13º salário
- Adicional de férias
**Experiência**:
- Garçom (obrigatório)