**Descrição**:
**Descrição Sumária**
Responsável por supervisionar o processo de produção das refeições na unidade através do acompanhamento das atividades de pré-preparo, preparo, acondicionamento, porcionamento e distribuição das refeições, garantindo a conformidade, qualidade e a segurança de todas as tarefas com base na legislação e nos pré-requisitos do contrato.
**Principais Responsabilidades**
- Acompanhar as atividades de controle de qualidade em todo o processo produtivo, de acordo com o estabelecido no Manual de Boas Práticas e nos POP, atendendo às normas de segurança alimentar e nutricional;
- Auxiliar na avaliação das características organolépticas dos alimentos, produtos alimentícios e preparações culinárias de acordo com o padrão e fichas técnicas estabelecidas;
- Supervisionar as atividades de higienização de alimentos, utensílios, equipamentos, ambientes e pessoal da unidade e seus anexos (restaurantes, copas de apoio e áreas afins);
- Orientar e monitorar o uso correto de uniformes e de Equipamentos de Proteção Individual (EPI) correspondentes à cada cargo/ função/ atividade colaborar para o cumprimento e a aplicação das normas de segurança ocupacional;
- Realizar a coleta de dados e informações para mensuração de indicadores, resultados e contribuir na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades;
- Participar do planejamento e da execução dos programas de formação continuada da equipe;
- .Contribuir com o acompanhamento do time e com a supervisão de atividades e tarefas;
- Monitorar programas de manutenção preventiva e periódica de funcionamento e conservação dos equipamentos;
- Promover o controle de utensílios da unidade;
- Colaborar no desenvolvimento de preparações culinárias e respectivas fichas técnicas de preparações;
- Cooperar no controle periódico das sobras, do resto-ingestão e análise de desperdício, com vistas ao desenvolvimento sustentável;
- Coletar dados para atualização de planilha/mapa de alimentação do Serviço de Nutrição e Dietética;
- Coletar informações junto aos usuários referentes à satisfação e à aceitabilidade da dieta;
- Acompanhar e monitorar o porcionamento, a apresentação, o transporte e a distribuição das dietas/refeições;
- Elaborar relatórios sobre o tipo e a quantidade de refeições a serem fornecidas;
- Contribuir com o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional para a população atendida;
- Colaborar durante todo o processo produtivo com ações que preservem e recuperem o meio ambiente, com vistas ao desenvolvimento sustentável.
**Requisitos**:
**Requisitos**
Formação:
- Curso Técnico em Nutrição, com registro no CRN ativo
**Experiência**:
Obrigatórias:
- 6 meses a 1 ano de experiência em Unidade de Alimentação e Nutrição
Diferenciais:
- Atuação em UAN hospitalar
**Cursos, conhecimentos e idiomas**:
- Pacote office completo
- Conhecimento técnico nas áreas de qualidade, legislações vigentes em cozinhas/hospitalares, assistência ao paciente e em acreditações/ certificações de qualidade na área hospitalar será um diferencial
**Benefícios**:
Assistência médica, Assistência odontológica, Refeição no local, Seguro de Vida, Vale-transporte