ResponsabilidadesRealizar análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de alimentos, água e outros materiais.Preparar soluções, reagentes e meios de cultura.Operar e calibrar equipamentos de laboratório.Registrar e interpretar dados de análises.Manter o laboratório limpo e organizado.Efetuar os ensaios necessários para verificar a conformidade dos produtos produzidos e dos insumos recebidos, utilizando os equipamentos devidamente calibrados quando for necessário resultados que requeiram um elevado grau de competência.Acompanhar, efetuar e registrar ensaios químicos.Elaborar, efetuar as modificações necessárias e manter atualizados os documentos para o Controle de Qualidade.Propor correções dos procedimentos e instruções de trabalho dos seus processos, quando houver mudanças.Definir o material de embalagem para o produto acabado produzido pela empresa.Definir e manter as especificações de matérias-primas juntamente com o chefe da área.Efetuar as análises e acompanhamento das revalidações de produtos.Desenvolver novas moléculas ou sínteses juntamente com o chefe da área.Efetuar a amostragem de produtos para as diferentes unidades de negócios da empresa.Registrar os dados das amostras de fornecedores.Efetuar a aprovação das matérias-primas, produtos elaborados e produtos de revenda.Elaborar a Ficha de Dados de Segurança (FDS) dos produtos.Efetuar o controle de qualidade dos produtos produzidos (análises, ajustes, registros, contra amostras).Efetuar a substituição parcial na ausência de qualquer colaborador da área de Qualidade e P&D.Manter o Laboratório e a área de P&D limpas e organizadas.Efetuar os treinamentos.Controlar as amostras da Estação de Tratamento de Efluentes.RequisitosEnsino superior ou técnico em Química.Domínio de técnicas de análises físico-químicas e microbiológicas.Experiência em Laboratório.HabilidadesConhecimento das normas de segurança em laboratório.Domínio de softwares de análise de dados.Organização, atenção aos detalhes e comunicação clara.Trabalho em equipe.
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