Sistema de Gestão da Qualidade - Descrever processos e procedimentos de acordo com a legislação nacional e os requisitos dos países importadores e das normas de segurança de alimentos, padronizando tarefas e rotinas. - Validar planos de ações frente às não conformidades recebidas pelas unidades industriais durante auditorias externas. - Auxiliar nas respostas técnicas as unidades frente aos questionamentos do MAPA, clientes e certificadoras. - Monitorar o desempenho do sistema de gestão, realizando auditorias internas nos processos implementados, verificando a correta aplicação dos instrumentos disponibilizados para cada área, identificando não-conformidades, aplicando ações corretivas e recomendando oportunidades de melhoria. - Participação de projetos junto às demais áreas, visando à integração ao sistema de gestão da Qualidade. Auditorias Externas - Acompanhamento das auditorias, missões sanitárias internacionais, que ocorrerem nas unidades, através da apresentação documental de subsídios e instruções técnicas aos questionamentos e exigências legais e sanitárias. Certificações - Programar auditorias de certificações das unidades industriais. - Acompanhar auditorias de certificações nas unidades, como forma de suporte técnico. - Validar planos de ações frente às não conformidades recebidas pelas unidades industriais durante auditoria. Treinamento - Realizar capacitação das unidades em relação aos assuntos de garantia da qualidade, de forma remota e presencial - Realizar levantamento da necessidade de treinamentos externos - Programar treinamentos externos relacionados aos assuntos de garantia da qualidade Pré Requisitos Superior completo em Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Zootecnia, Ciências Biológicas ou áreas correlatas.. Especialização, MBA ou pós-graduação na área de qualidade ou segurança de alimentos.