A empresa CARGILL AGRICOLA está em busca de um profissional com Mestrado em Engenharia de Alimentos para estudar a influência da cadeia agrícola e processo produtivo de tomates nas características dos produtos acabados. Para isso, precisamos de um profissional com as seguintes qualificações:•Realizar uma revisão da literatura (buscando publicações recentes em diversas fontes), elencando as tecnologias atuais e parâmetros de processo aplicadas durante o processamento de atomatados. Analisar a influência de cada etapa nas características físicas e sensoriais do produto, incluindo aspectos de cor, consistência e pH, que garantam a qualidade e permanência da coloração avermelhada durante seu shelf life;•Avaliar o processo interno adotado pela Cargill, junto com o time de pesquisa da Empresa (Core R&D), buscando otimizar e padronizar o mesmo frente as diferentes espécies de tomates utilizadas, além da possibilidade de melhoria genética junto ao time Agrícola Cargill; •Realizar testes laboratoriais para padronizar e otimizar o processo de forma que a qualidade seja alcançada ao menor custo e tempo possíveis; •Realizar visitas (periodicidade a ser verificada durante o desenvolvimento do projeto) na planta de processamento de tomates em Goiânia e, através do contato com diversas áreas, como o time de PPD e Processo, Engenharia e Manufatura, indicar eventuais pontos de melhoria verificados. Propor planos de ação juntamente com os planejamentos baseados nas pesquisas e nos resultados dos testes laboratoriais obtidos;•Elaborar materiais, como relatórios técnicos e apresentações com os resultados das pesquisas, testes e conclusões.Requisitos:•Inglês Avançado – Leitura e Escrita; Conversação – Intermediário;•Desejável experiência em pesquisas científicas, desde o levantamento do estado atual do tema, aplicação de protocolos em escala laboratorial até a possibilidade e viabilidade em escala industrial, preferencialmente na área de atomatados (frutas e/ou legumes); •Desejável experiência em processamento de alimentos, preferencialmente na área de frutas e verduras;•Capacidade de observação, investigação e senso crítico.Formação:•Mestrado ou Doutorado.Local:•Híbrido – Home Office e disponibilidade para viagens para a planta de Goiânia (GO).Área de Atuação:•Engenharia de Alimentos;•Engenharia Química;•Ciência de Alimentos;•Biotecnologia;•Química.Duração do contrato:•12 meses.Pergunta desafio: •Durante o processamento do tomate, assim como nos demais processamentos de alimentos, o fruto sofre impactos na sua estrutura física e sensorial. Descreva as principais etapas do processamento e qual a influência destas nas estruturas físicas e sensoriais do tomate. •Como responsável técnico de uma empresa de processamento de tomates, você foi escalado para buscar tecnologias econômicas e tecnicamente viáveis para otimizar e padronizar o produto, garantido que suas características sensoriais e físicas sejam mantidas durante todo seu shelf life. Descreva o passo a passo que você adotaria para que o objetivo do desafio fosse alcançado.
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