A empresa CARGILL AGRICOLA está em busca de um profissional com Mestrado em Engenharia de Alimentos para estudar a influência da cadeia agrícola e processo produtivo de tomates nas características dos produtos acabados. Para isso, precisamos de um profissional com as seguintes qualificações:
•Realizar uma revisão da literatura (buscando publicações recentes em diversas fontes), elencando as tecnologias atuais e parâmetros de processo aplicadas durante o processamento de atomatados. Analisar a influência de cada etapa nas características físicas e sensoriais do produto, incluindo aspectos de cor, consistência e pH, que garantam a qualidade e permanência da coloração avermelhada durante seu shelf life;
•Avaliar o processo interno adotado pela Cargill, junto com o time de pesquisa da Empresa (Core R&D), buscando otimizar e padronizar o mesmo frente as diferentes espécies de tomates utilizadas, além da possibilidade de melhoria genética junto ao time Agrícola Cargill;
•Realizar testes laboratoriais para padronizar e otimizar o processo de forma que a qualidade seja alcançada ao menor custo e tempo possíveis;
•Realizar visitas (periodicidade a ser verificada durante o desenvolvimento do projeto) na planta de processamento de tomates em Goiânia e, através do contato com diversas áreas, como o time de PPD e Processo, Engenharia e Manufatura, indicar eventuais pontos de melhoria verificados. Propor planos de ação juntamente com os planejamentos baseados nas pesquisas e nos resultados dos testes laboratoriais obtidos;
•Elaborar materiais, como relatórios técnicos e apresentações com os resultados das pesquisas, testes e conclusões.
Requisitos:
•Inglês Avançado – Leitura e Escrita; Conversação – Intermediário;
•Desejável experiência em pesquisas científicas, desde o levantamento do estado atual do tema, aplicação de protocolos em escala laboratorial até a possibilidade e viabilidade em escala industrial, preferencialmente na área de atomatados (frutas e/ou legumes);
•Desejável experiência em processamento de alimentos, preferencialmente na área de frutas e verduras;
•Capacidade de observação, investigação e senso crítico.
Formação:
•Mestrado ou Doutorado.
Local:
•Híbrido – Home Office e disponibilidade para viagens para a planta de Goiânia (GO).
Área de Atuação:
•Engenharia de Alimentos;
•Engenharia Química;
•Ciência de Alimentos;
•Biotecnologia;
•Química.
Duração do contrato:
•12 meses.
Pergunta desafio:
•Durante o processamento do tomate, assim como nos demais processamentos de alimentos, o fruto sofre impactos na sua estrutura física e sensorial. Descreva as principais etapas do processamento e qual a influência destas nas estruturas físicas e sensoriais do tomate.
•Como responsável técnico de uma empresa de processamento de tomates, você foi escalado para buscar tecnologias econômicas e tecnicamente viáveis para otimizar e padronizar o produto, garantido que suas características sensoriais e físicas sejam mantidas durante todo seu shelf life. Descreva o passo a passo que você adotaria para que o objetivo do desafio fosse alcançado.
* Regime de contratação de tipo: Prestador de Serviços (PJ)
* Jornada: Período Integral
* Área e especialização profissional: Engenharia - Engenharia Alimentos
* Nível hierárquico: Trainee