Responsabilidades
* Realizar análises físico-químicas e microbiológicas em amostras de alimentos, água e outros materiais.
* Preparar soluções, reagentes e meios de cultura.
* Operar e calibrar equipamentos de laboratório.
* Registrar e interpretar dados de análises.
* Manter o laboratório limpo e organizado.
* Efetuar os ensaios necessários para verificar a conformidade dos produtos produzidos e dos insumos recebidos, utilizando os equipamentos devidamente calibrados quando forem necessários resultados que requeiram um elevado grau de competência.
* Acompanhar, efetuar e registrar ensaios químicos.
* Elaborar, efetuar as modificações necessárias e manter atualizados os documentos para o Controle de Qualidade.
* Propor correções dos procedimentos e instruções de trabalho dos seus processos, quando houver mudanças.
* Definir o material de embalagem para o produto acabado produzido pela empresa e manter as especificações de matérias-primas juntamente com o chefe da área.
* Efetuar as análises e acompanhamento das revalidações de produtos.
* Desenvolver novas moléculas ou sínteses juntamente com o chefe da área.
* Efetuar a amostragem de produtos para as diferentes unidades de negócios da empresa.
* Registrar os dados das amostras de fornecedores.
* Efetuar a aprovação das matérias-primas, produtos elaborados e produtos de revenda.
* Elaborar a Ficha de Dados de Segurança (FDS) dos produtos.
* Efetuar o controle de qualidade dos produtos produzidos (análises, ajustes, registros, contra amostras).
* Efetuar a substituição parcial na ausência de qualquer colaborador da área de Qualidade e P&D.
* Manter o Laboratório e a área de P&D limpas e organizadas.
* Efetuar os treinamentos.
* Controlar as amostras da Estação de Tratamento de Efluentes e registrar o acompanhamento.
Requisitos
* Ensino superior ou técnico em Química.
* Domínio de técnicas de análises físico-químicas e microbiológicas.
* Experiência em Laboratório.
Habilidades
* Conhecimento das normas de segurança em laboratório.
* Domínio de softwares de análise de dados.
* Organização, atenção aos detalhes e comunicação clara.
* Trabalho em equipe.
#J-18808-Ljbffr