O Garçom atende os clientes e serve alimentos e bebidas em restaurantes, bares, lanchonetes, hotéis, eventos, etc.
Manipula alimentos e prepara sucos, drinks, e cafés.
Realiza serviços de vinho.
- Presta atendimento aos clientes, apresentando as opções, realizando sugestões, anotando os pedidos e servindo os produtos, de forma prestativa, clara, atenciosa, profissional e educada;
- Encaminha pedidos à cozinha;
- Coleta amostras de todas as opções dos buffet de auto serviço de café da manhã, almoço e jantar;
- Executa procedimentos padronizados de higienização e estocagem dos utensílios de serviço; executa atividades de limpeza e organização no local de trabalho;
- Auxilia o supervisor na requisição de materiais para o setor;
- Executa a montagem do ambiente de trabalho, como mesas, cadeiras, buffet e afins;
- Executa o preparo de bebidas na copa;
- Realiza controle visual de entrada e saída de pessoas no restaurante;
- Mantém controle de comandas em todas as mesas, anotando todo e qualquer item consumido pelo cliente;
- Zela pela manutenção das áreas, equipamentos e utensílios de trabalho;
- Executa limpeza e degelo de refrigeradores;
- Abastece sempre que necessário os refrigeradores, respeitando as datas de validade dos produtos em estoque (princípio PEPS);
- Presta apoio e dá informações aos clientes;
- Cuida das condições gerais do restaurante, como iluminação, ventilação, música ambiente;
- Executa triagem de utensílios a serem lavados e higienizados;
- Preenche planilhas e documentos de controle do setor quando solicitado pelo superior hierárquico;
- Retira lixo do interior do estabelecimento, colocando em local indicado.
- Prevê situações de risco;
- Utiliza EPIs necessários.