Projeto de inovação na empresa Cargill Agrícola S/A em parceria com IEL|IPT.
Formação: Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Ciência dos Alimentos, Biotecnologia e Química.
Atividades:
- Pesquisar em diversas fontes sobre todos os aspectos tecnológicos relacionados ao universo de produtos alternativos cárneos para o mercado flexitariano e de vegetarianos. Se aprofundando desde as matérias-primas e suas interações, processos produtivos, aplicações, etc.
- Delinear, junto aos especialistas do Centro de Inovação da Cargill, processos e testes em laboratório de produtos e tecnologias para atender o mercado de carnes alternativas.
- Executar testes nas plantas piloto e analisar criticamente os resultados.
Elaborar materiais e relatórios técnicos, apresentações contendo os resultados das pesquisas, testes e conclusões.
Conhecimentos Necessários:
- Conhecimento em emulsões cárneas, bases proteicas, interações em matrizes proteicas.
- Desejável experiência em pesquisa e desenvolvimento de produtos, preferencialmente na área de cárneos e/ou cárneos alternativos.
- Desejável conhecimento em ingredientes/ desenvolvimento de produtos com diferentes texturas
- Capacidade de observação, investigação e espírito crítico.
Idiomas:
- Inglês Avançado
DISPONIBILIDADE: 40H Semanais
DURAÇÃO: 12 meses
VALOR DA BOLSA: R$ 4.500,00
ATUAÇÃO:
Híbrido – Centro de Inovação (Campinas-SP) e Home Office
*Para o Programa Inova Talentos experiência comprovada diz respeito as pesquisas realizadas, como: projetos de Iniciação Cientifica, Pesquisa de Mestrado ou Doutorado.
Conheça o INOVA TALENTOS
https://vimeo.com/676464243/165a0bf5f5
https://vimeo.com/fabrikafilmes/review/680121344/b5b3c6e91d
* Local de trabalho: Campinas, SP
* Regime de contratação de tipo: Outros
* Jornada: Período Integral
* Área e especialização profissional: Engenharia - Engenharia Alimentos
* Nível hierárquico: Analista