**Você conhece a Bunge?**
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença. Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores:
- Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;
- Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;
- Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.
Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades! Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente.
**Descrição do cargo**:
Gestão do time industrial, abrangendo processos industriais relacionados à produção e recebimento de trigo, envase, moagem, DPA ou manutenção visando o atingimento das metas do plano de produção dentro dos padrões de segurança, qualidade, produtividade, segurança de alimentos e proteção do meio ambiente. Essa posição será responsável por 2 ou mais áreas, de acordo com os desafios da localidade e os pontos de desenvolvimento do ocupante para sucessão de uma posição de gerente de planta futuramente.
**Principais atividades**:
- Assegurar o cumprimento das metas da área de acordo com a programação, prazos, volume, qualidade e custo, coordenando os processos produtivos e os recursos disponibilizados.
- Ser o embaixador de segurança, fomentando o cumprimento das normas e procedimentos, bem como boas práticas de fabricação, para que a área tenha um funcionamento seguro durante todos os processos da produção, a fim de atender os padrões de segurança da empresa.
- Realizar o acompanhamento de todas as questões ligadas à Segurança do Alimento, contribuindo ativamente como líder para a elaboração de um produto de alta qualidade. Comprometendo com o atendimento das políticas e propor melhorias.
- Aperfeiçoar o desempenho das instalações produtivas em termos de custos e taxas de utilização dos equipamentos.
- Assegurar a máxima continuidade operacional da área através do monitoramento das variáveis que determinam os desvios da condição funcional da planta, interagindo e provendo recursos para a área.
- Acompanhar a gestão de todos os custos da área, com planos de ação sobre recuperação de custos e/ou sugerir melhorias para baixar custos;
- Assegurar a plena disponibilidade de máquinas e equipamentos para o processo produtivo, mediante acompanhamento das manutenções corretivas, preventivas e preditivas no parque industrial.
- Gerir reuniões mensais com equipe, para discussão de indicadores e montagem de planos de ação;
- Ser responsável pela segurança de alimento, utilizando como ferramenta as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e os conhecimentos adquiridos de HACCP (Controlando os PPRO’s e PCC’s envolvidos em suas atividades).
- Garantir o cumprimento do programa orçamentário de custos fixos e variáveis proposto para a área.
- Garantir a qualificação e desempenho da equipe, através da identificação de necessidades de treinamento/desenvolvimento dos líderes.
- Gerenciar do time propiciando um ambiente de trabalho harmônico e seguro, mantendo o time engajado
- Liderar a gestão dos indicadores da área, contribuindo para a melhoria contínua dos processos e atingimento dos resultados.
- Garantir o cumprimento do orçamento da área, a fim de suprir as necessidades e manter-se alinhado com o planejado.
- Gerir a produção para atingir os objetivos de produtividade, segurança, custo e qualidade estabelecidos, bem como análise de custos e investimentos na unidade.
- Buscar melhorias, e identificar novos processos para incrementar os resultados dos KPI’s, sem prejuízo da qualidade no menor custo possível e com o mínimo de investimentos em máquinas e equipamentos.
- Maximizar a disponibilidade das máquinas e equipamentos e a utilização da capacidade instalada, conforme demanda do negócio.
**Requisitos**:
- Formação superior completa em cursos da área de exatas (Engenharias - Química, Pro