Formação obrigatória: Ensino Superior Completo (Química, Eng. Química, Eng. Alimentos, Farmácia, Biologia ou áreas correlatas)Desejável: MBA / Pós Graduação (Química, Eng. Química, Eng. Alimentos, Farmácia, Biologia ou áreas correlatas)Inglês BásicoDesejável experiência em rotinas de Laboratório de análises de alimentos e inspeção de qualidade em processos produtivos.Conhecimento Certificações SGI Conhecimento de Ferramentas de Qualidade para soluções de problemas (MASP)Conhecimento em FSSC 22000 e HACCRealizar todas as atividades relativas as análises microbiológicas da Fábrica, incluindo as coletas das amostras.Manter-se atualizado com as metodologias analíticas de microbiologia e estudos de food safety relativos ao processamento de café solúvel. Auxiliar nas atividades relacionadas a food safety, como estudos de risk assessment, certificações FSSC, BRC, etc Executar as análises físicas, químicas, microbiológicas e sensoriais das matérias-primas, material em processo e produto acabado, além da inspeção do recebimento de M.E., insumos e materiais críticos de laboratório. Emitir relatórios sobre a qualidade dos lotes recebidos, e quando aplicáveis relatórios de não conformidade, visando monitorar o desempenho dos fornecedores. Auxiliar na revisão dos procedimentos visando melhoria das atividades desenvolvidas. Execução das análises de controle de qualidade da água, considerando os limites legais estabelecidos.Ministrar treinamentos dos procedimentos de microbiologia para novos funcionários e reciclagem, além de manter permanente atenção às atualizações de novos métodos.Auxiliar no desenvolvimento de embalagens e insumos para o processo de produção.Auxiliar na executar de correções necessárias ao atendimento das especificações dos produtos, promovendo inclusive atualizações no sistema e comparativos de E.T. de clientes. Contribuir nas inspeções e auditorias de BPF nos setores. Realizar amostragens e análises microbiológicas de acordo com o plano de monitoramento ambiental da planta, propondo ações corretivas.Preparação de meios de cultura, soluções analíticas e materiais de análise. Verificar diariamente se todos os resultados das análises necessários para liberação dos produtos estão corretamente lançados no sistema.Providenciar os documentos relativos à qualidade necessários para que a área de Logística possa realizar a expedição dos produtos acabados, incluindo etiqueta do cliente, certificados de análise, etc.Preparar e enviar amostras para os clientes conforme solicitação das Áreas de Qualidade e Comercial Realizar verificações sobre a correta destinação dos reprocessos.Organizar a documentação da qualidade necessária para os exercícios de rastreabilidade Realizar inspeções não anunciadas com o objetivo de avaliar se os processos de expedição estão de acordo com os procedimentos estabelecidosPreparação de amostras de produto acabado para retenção e organização destas amostras na sala de retenção.Realizar análises de matéria prima e produtos em processo e acabado através das técnicas de cromatografia líquida e gasosa (caféina, ocratoxina, pesticidas, etc). Prezar pela qualidade analítica e confiabilidade dos resultados gerados pelos Laboratórios através da realização de ensaios de proficiência.Garantir que os equipamentos/instrumentos dos Laboratórios estejam em perfeito funcionamento, solicitando a manutenção quando necessário.Interpretar os manuais de operação fornecidos pelos fabricantes dos equipamentos/instrumentos através da elaboração de procedimentos internos e garantir o treinamento da equipe. Atuar como um membro multifuncional junto a equipe de desenvolvimento de produtos visando atender as demandas dos clientes, reformulações exigidas em regulamentações específicas e otimização de custos.Contribuir para a análise crítica dos indicadores de desempenho da Qualidade (KPIs), identificando desvios e oportunidades de melhoria e propondo ações com foco na melhoria contínua dos processos.Zelar pela limpeza, organização, saúde e segurança dos Laboratórios, assim como pelas práticas de prevenção à poluição. Apoiar tecnicamente as atividades realizadas nos Laboratórios localizados na planta, Microbiologia, ETA e ETE. Contribuir para a análise crítica dos indicadores de desempenho da Qualidade (KPIs), auxiliando na identificação de desvios e oportunidades de melhoria e propondo ações com foco na melhoria contínua dos processos. Cumprir com as boas práticas de laboratório.