SUPERVISOR AGRÍCOLA EMPRESA Empresa atuante no setor de Bovinocultura/Pecuária Leiteira, nas cidades de Castro e Tibagi, Paraná. FORMAÇÃO Técnico Completo ou Superiror Cursando ou Completo na área de atuação. EXPERIÊNCIA É exigida experiência de no mínimo 5 anos no setor agrícola. VALORES > Respeito aos animais e pessoas> Comprometimento> Trabalho em equipe> Confiança> Responsabilidade SEGURANÇA > Sugerir manutenção e reposição dos equipamentos e zelar por eles.> Elaborar documentação técnica e zelar pela segurança local e de colaboradores> Garantir que as políticas e os procedimentos, tanto legais, quanto da empresa, sejam respeitados e se necessário aplicar ações disciplinares. QUALIDADE > Garantir a qualidade, padronização e eficiência dos processos, serviços e produtos.> Reportar para superiores qualquer anormalidade.> Prestar bom atendimento e garantir a satisfação de clientes externos e internos.> Fazer checklist das atividades e processos operacionais.> Planejam atividades e controlam qualidade e produtividade agropecuária ENTREGA > Comunicar-se com a alta administração e relatar o progresso do departamento.> Supervisionar atendimento aos clientes internos e externos, fazer relatórios e receber feedback dos serviços prestados.> Criar relatórios operacionais e analíticos com base na análise de desempenho e resultados.> Entregam resultados sólidos e de qualidade para os setores internos clientes, mantendo boa comunicação e integração. CUSTO > Planejamento e aplicação de orçamentos e cronogramas de entrega de serviços e produtos.> Gestão de estoque e solicitação de compra de itens sempre que necessário.> Definir metas de curto prazo para o setor e para funcionários individuais.> Controlar os custos e colaborar com o equilíbrio financeiro da empresa. GERENCIAMENTO > Organização do fluxo e cronograma de trabalho, definindo objetivos e prazos para as tarefas, sempre observando os planos e a visão da empresa, e comunicá-los aos subordinados.> Perambular no setor, observando as atividades do setor.> Participar de reuniões operacionais.> Desempenhar rotinas administrativas comuns a função de supervisor, como relatórios de indicadores, desempenho do setor e dos colaboradores, alimentar planilhas, sistemas e controlar documentos.> Administrar metas e resultados operacionais.> Garantir que Lideres e Auxiliares Operacionais estão executando as tarefas de suas responsabilidades de acordo com o esperado pela empresa.> Supervisionam diretamente uma equipe de trabalhadores agropecuários em sua lida no campo, na alimentação, reprodução e reposição de animais e nos tratos culturais.> Administram mão-de-obra e treinam a equipe de trabalho PESSOAS > Dar feedback constante aos colaboradores sobre seus desempenhos, mostrando o que está bom e o que precisa melhorar, com exemplos pontuais.> Identificar e Providenciar treinamentos e capacitações para os funcionários.> Controlar e cobrar o uso de EPIs (equipamento de proteção individual).> Fomentar interação das equipes.> Definir indicadores de desempenho junto com superiores.> Transmitir informações da alta gerência aos funcionários e vice-versa.> Conduzir reuniões para garantir que cada pessoa cumpra seu papel de forma eficaz.> Educar e garantir que pessoas sob a sua supervisão entendam as normas e os regulamentos da empresa e de segurança no trabalho.> Saber as práticas de contratação e demissão.> Evitar o assédio e a discriminação no ambiente de trabalho. EFICIÊNCIA > Identificar falhas e propor melhorias, dando sugestões e criando planos de ação.> Verificar formas de redução de custos nas operações.> Gestão do desperdício na produção e prestação de serviços.> Melhorar a eficiência e a eficácia do fluxo de trabalho. INOVAÇÃO > Avaliar e recomendar técnicas e equipamentos que podem otimizar o trabalho dos funcionários de um setor.> Propor processos ou políticas que podem ser melhoradas. COMPETÊNCIAS CONHECIMENTO > Conhecimento Intermediário sobre bem-estar animal e as práticas agropecuárias.> Conhecimento básico de gestão de equipes.> Desejável Cursos profissionalizantes na área.> Conhecimento de Informática intermediário. HABILIDADE > Organização e gestão de tempo.> Inteligência emocional.> Capacidade de trabalhar sob pressão.> Capacidade de supervisionar pequenas equipes em tarefas operacionais,> Liderança.> Facilidade para ler cenários, identificar falhas e apontar soluções.> Facilidade para compartilhar feedbacks.> Comunicação assertiva.> Capacidade de motivar equipes e incentivar a colaboração.> Bom relacionamento interpessoal.> Empatia.> Resiliência.> Capacidade analítica.> Gestão de Conflitos. ATITUDE > Princípios éticos.> Educação, organização e postura.> Dar exemplo.> Foco na qualidade.> Disposição para investir em aprendizado contínuo.> Proatividade.> Determinação.> Ser dinâmico.> Saber delegar.> Saber reconhecer. HORÁRIO DE TRABALHO Jornada 5x2 LOCAL DE TRABALHO TIBAGI