Nossa história começou em 1998, quando um grupo de professores, servidores e médicos do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás (HC-UFG) se uniu para agilizar a contratação de profissionais para o hospital, já que concursos públicos estavam suspensos há vários anos.
Preocupados em continuar oferecendo um atendimento de qualidade aos pacientes, eles deram início à atuação da Fundação de Apoio ao Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás (FUNDAHC) com recursos próprios.No início, a pequena estrutura se acomodava em uma única sala no prédio da Faculdade de Medicina da UFG, mas logo essa realidade mudou e mais de mil funcionários do Hospital das Clínicas (HC) mantinham vínculo com a Fundação, tornando-a imprescindível para manter e sustentar a prestação de serviços do HC.
Em paralelo à cogestão do HC, iniciamos um amplo programa de incentivo e financiamento de pesquisas junto aos professores das Unidades Acadêmicas da área de saúde da UFG.Hoje, contamos com um time de profissionais competentes e comprometidos com o propósito de gerir projetos que cooperem com a população que utiliza o Sistema Único de Saúde (SUS), tanto em Goiás como em outros estados, buscando sempre o incremento da assistência, pesquisa e extensão.
Com o auxílio dessa equipe, os pilares que nortearam o surgimento da FUNDAHC continuam os mesmos:Transparência da gestão.Total comprometimento com a qualidade dos serviços assistenciais.Otimização de custos e recursos públicos e privados empregados para melhoria da saúde da população.Eficiência e eficácia em uma assistência humanizada.Nosso objetivo é entregar Excelência e Humanização em Saúde com tecnologia de ponta e capital humano competente.Atuamos sempre com respeito, carinho e dedicação aos colaboradores e pacientes.Será um prazer ter você conosco./nEnsino superior completo em Nutrição.
Especialização completa em Nutrição Hospitalar, Clínica ou áreas afins.
Registro ativo e regular no conselho.
Experiência de 06 (seis) meses em gestão./nRealizar gestão de contratos com empresas terceiras relacionadas ao serviço de nutrição;Fazer gestão dos colaboradores sob sua supervisão;Elaborar e revisar POPs, fluxos, protocolos;Elaborar relatórios técnicos de não conformidades, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber;Participar do planejamento e da supervisão da implantação ou adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios;Realizar e gerir escalas de trabalho de sua equipe;Participar das equipes - EMTN e NISP; Integrante da equipe do Posto de Coleta para Leite Humano, quando necessário;Elaborar e/ou revisar cardápios da cozinha geral ou dietética.
;Elaborar prescrição dietética com base nas diretrizes estabelecidas na prescrição médica, adequando-as as condições do paciente, em consenso com o médico assistente, quando necessário;Orientar e gerir o processo de preparo e a distribuição da dieta prescrita;Acompanhar a evolução nutricional do paciente e evoluir o paciente no sistema informatizado da unidade, quando necessário;Realizar orientação nutricional de alta, quando necessário;Calcular e enviar pedido semanal ao fornecedor de alimentação baseados no cardápio per capita utilizado na unidade e número de comensais;Estabelecer e elaborar protocolos técnicos do serviço em conjunto com as demais nutricionistas, segundo níveis de assistência nutricional, de acordo com a legislação vigente;Elaborar o diagnóstico de nutrição;Elaborar a prescrição dietética, com base nas diretrizes do diagnóstico de nutrição e considerando as interações drogas/nutrientes e nutrientes/nutrientes;Formular a Nutrição Enteral (NE), estabelecendo a sua composição qualitativa e quantitativa, seu fracionamento e formas deapresentação;Registrar em prontuário dos pacientes a prescrição dietética e a evolução nutricional, de acordo com protocolos preestabelecidos pela Unidade de Nutrição e Dietética (UND), quando necessário;Realizar orientação nutricional na alta dos pacientes, estendendo-a aos cuidadores, familiares ou responsáveis, quando necessário;Planejar, gerir e controlar as atividades administrativas da Divisão;Responder como Responsável Técnico pela Unidade de Alimentação e Nutrição, Lactário e Nutrição Clínica;Emitir relatórios e pareceres técnico referentes ao setor de Nutrição;Implementar medidas e procedimentos objetivando a racionalização dos trabalhos sob sua responsabilidade;Elaborar escalas de serviços e férias e realizar avaliação de desempenho dos colaboradores sob sua gestão;Controlar e conferir a folha de ponto dos colaboradores do setor de Nutrição e Dietética;Cumprir e fazer cumprir: Ordens de Serviço, Portarias e Regulamento expedidos pela Direção do Hospital;Manter-se atualizado em relação às tendências e inovações tecnológicas de sua área de atuação e das necessidades do setor;Orientar estágios de Nutrição e residências em conjunto com as demais nutricionistas das áreas específicas em colaboração com as Instituições de Ensino, quando necessário;Buscar permanentemente contribuir na melhoria aos processos dos diversos setores da unidade hospitalar;Contribuir para o desenvolvimento e manutenção de um bom clima organizacional da Instituição;Cumprir e fazer cumprir normas, regulamentos, rotinas e regimento da Instituição;Elaborar ou planejar termos de referências para os serviços contratados para as áreas afins, bem como avaliar conjuntamente com os gestores os serviços contratados emitir parecer e avaliar os serviços de terceiros que estejam sobre sua gestão;Acompanhar, orientar e dar suporte aos novos colaboradores, com relação às atividades que serão desenvolvidas, quando necessário;Realizar treinamentos e capacitações referentes a sua área de domínio e conhecimento;Realizar Integração Funcional com novos colaboradores, quando necessário;Cumprir e fazer cumprir as normas, rotinas e procedimentos padronizados na instituição;Participar de cursos, treinamentos, palestras e reuniões quando solicitado;Atender solicitações do Sistema de Gestão da Qualidade, providenciando os documentos necessários para implantação eimplementação dos serviços, visando a melhoria contínua dos processos;Executar outras atividades inerentes à função, conforme solicitação e orientação do gestor.