Horário: 12x36 07:00 ÀS 19:00Modalidade: PresencialDescrição:1. Nutrição e Dietética:Interagir com nutricionistas e técnicas de nutrição responsáveis pela produção de refeições;Fiscalizar o trabalho desenvolvido pela empresa contratada para a Produção de Refeições;Definir cardápios, através da avaliação dos quadros clínicos dos pacientes, necessidades de dietas específicas e aceitação de alimentos;Fornecer subsídios para elaboração do mapa de consumo da área;Definir as quantidades de refeições a serem preparadas de acordo com a ocupação dos leitos;Acompanhar e orientar o preparo dos alimentos, bem como a sua distribuição dentro dos horários estabelecidos;Desenvolver novas receitas e suplementações;Monitorar e avaliar o percentual de aceitação dos cardápios definidos, introduzindo modificações se necessárias.2. Produção:Realizar visitas periódicas aos fornecedores, avaliando o local e registrando os dados e elaborando planos de ação;Elaborar e implantar fichas técnicas dos produtos, mantendo as atualizadas;Participar da elaboração e implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), mantendo-os atualizados;Supervisionar todas as atividades, desde o processo produtivo até a distribuição;Realizar testes das características organolépticas dos produtos;Implantar e supervisionar procedimentos para minimizar desperdícios de insumos, contribuindo para o desenvolvimento sustentável;Participar do planejamento e da supervisão da implantação ou da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios;Encaminhar para a empresa de alimentação as solicitações de dietas, altas, acréscimos, lanches e eventos;Acompanhar e conferir a montagem dos carrinhos e orientar as copeiras;Elaborar relatórios técnicos de não conformidades e respectivas ações corretivas, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber;Organizar a visitação de clientes às áreas físicas;Aplicar o método de controle higiênico-sanitário (“Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC”) para identificação e controle dos pontos críticos;Conhecer métodos de esterilização e desinfecção de alimentos e utensílios;Reconhecer dietas hospitalares e sua adequação à terapia aplicada;Utilizar a Legislação específica e o Código de Ética dos Profissionais de Nutrição;Supervisionar preenchimento das planilhas de controle relativas às atividades do setor;Preencher planilhas de controle, check list, aferir temperatura das refeições e realizar vistorias no setor e lactário;Prestar atendimento, por meio de cardápio específico, aos clientes/usuários com doenças e deficiências associadas à nutrição, bem como aos portadores de necessidades especiais, visando o direito humano à alimentação adequada e saudável;Promover a redução das sobras, restos e desperdícios;Participar das atividades de gestão de custos de produção;Monitorar as atividades de seleção de fornecedores e procedência dos alimentos;Realizar análise sensorial das preparações por meio de testes de degustação prévios ao consumo;Orientar e supervisionar o trabalho das copeiras e técnico de nutrição na rotina do setor;Organizar a escala de revezamento das copeiras, responsável por buscar as refeições na ausência do copeiro intermediário e da lactarista e horário de descanso;Verificar faltas e necessidade de redistribuir as copeiras ou solicitar reposição. Anotar faltas e atrasos;Atualizar a pasta de assinatura de acompanhantes e inserir no sistema;Auxiliar na implantação Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) e métodos de controle de qualidade de alimentos e requisitos solicitados pela ONA;Implantar indicadores da nutrição na área de nutrição e dietética: controle de refeições produzidas, controle de insumos, controle de sobras; distribuição de lanches/refeições aos setores; controle de produção do lactário.3. Ensino e Pesquisa:Definir plano de ação para treinamento e reciclagem da equipe operacional;Orientar quanto à execução dos trabalhos sempre visando manutenção e aprimoramento dos serviços.4. Rotina Administrativa:Verificar previamente escala de serviços proposta pela Supervisão e solicitar modificação, quando necessária, em tempo suficiente para readequação;Exercer outras atividades de nutricionista necessárias à instituição, se solicitado;Seguir normas e condutas elaboradas pela Divisão de Nutrição.Requisitos:- Obrigatórios:Curso Superior completo em Nutrição;Pós graduação / Especialização em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição ou áreas correlatadas;Experiência mínima de 6 meses como nutricionista;CRN ativo.- Desejáveis:Experiência em Unidade de Alimentação e Nutrição Hospitalar;Cursos Complementares em Vigilância Sanitária e Higiene de Alimentos.O Processo Seletivo poderá ser composto por 02 (duas) ou mais etapas descritas a seguir:ANÁLISE CURRICULAR: Caráter eliminatório;AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTOS: Caráter eliminatório;AVALIAÇÃO COMPORTAMENTAL E ENTREVISTA COM GESTOR: Caráter eliminatório e classificatório;ANÁLISE DOCUMENTAL: Caráter eliminatório;EXAMES COMPLEMENTARES: Caráter eliminatório;EXAME ADMISSIONAL: Caráter eliminatório.A definição para cada etapa do processo será feita pela Gerência de Gestão de Pessoas do ICTDF.
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