* Requisito fundamental:
Ter ensino superior completo em Nutrição e registro ativo no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).
* Desejável experiência na área hospitalar;
* A disponibilidade para atuar em regime de plantão de 12 horas seguidas por 6 horas de descanso é necessária.
Funções
1. Registrar atividades do dia: Registrar diariamente as atividades realizadas durante o período de trabalho;
2. Revisar impressos: Revisar e avaliar os impressos utilizados na seção;
3. Zelar pela qualidade da alimentação: Zelar pela qualidade da alimentação servida aos acompanhantes/pacientes, quanto a alimentação oferecida;
4. Elaborar diagnóstico nutricional: Elaborar o diagnóstico nutricional com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos;
5. Prescrever dieta: Elaborar a prescrição dietética com base nas diretrizes do diagnóstico nutricional;
6. Registrar prescrição: Registrar, em prontuário do paciente, a prescrição dietética e demais documentos de acompanhamento do paciente, de acordo com protocolos pré-estabelecidos pelo Serviço e aprovado pela Instituição;
7. Determinar alta nutricional: Determinar e dar a alta nutricional;
8. Realizar passagem de plantão: Realizar passagem de plantão, garantindo a continuidade da assistência Nutricional;
9. Interagir com equipe multiprofissional: Interagir com a equipe multiprofissional, definindo com esta, sempre que pertinente, os procedimentos complementares à prescrição dietética;
10. Prescrever suplementos nutricionais: Prescrever suplementos nutricionais bem como alimentos para fins especiais, em conformidade com a legislação vigente, quando necessários à complementação da dieta;
11. Orientar distribuição de dietas: Orientar e supervisionar a distribuição e administração de dietas nas unidades;
12. Cumprir diretrizes da instituição: Cumprir as diretrizes e políticas da instituição.