VAGA FECHADA / ENCERRADA | MÉDICO(A) VETERINÁRIO(A) SANITARISTA Montes Claros/MG
MONTES CLAROS/MG
Código de referência: VET MOC 24
Vaga Permanente
Indústria avícola, em fase de expansão e crescimento, amplia equipe e contrata:
MÉDICO(A) VETERINÁRIO(A) SANITARISTA
Descrição Sumária do Cargo:
1. Especialista em entreposto de classificação de ovos e com conhecimento em sanidade e biosseguridade.
2. Possuir experiência em receber auditoria do MAPA;
3. Elaboração e atualização dos Pops (Procedimento Operacional Padrão) e ITs (Instrução de trabalho) treinar e orientar os colaboradores.
4. Experiência em rastreabilidade (APPCC) e Programas de Autocontroles (Pacs) e aplicação prática no estabelecimento de beneficiamento de ovos.
Como RT do estabelecimento avícola destinados à recepção, higienização, embalagem, armazenamento e expedição de ovos, quando no exercício de suas funções, deve:
Processos
5. Ter conhecimento técnico da área a que se propõe ser responsável;
6. Estabelecer as condições mínimas de infraestrutura e funcionamento dos equipamentos;
7. Orientar para que o estabelecimento disponha de equipamento e pessoal preparados para a realização de ovoscopia, classificação de ovos e encaminhamento de amostras para exames laboratoriais, atentando para as atualizações de procedimentos tecnológicos;
8. Orientar para que a iluminação e ventilação atendam às necessidades de funcionamento;
9. Realiza orientações técnicas diversas e prestar suporte técnico para tomadas de decisão;
10. Ter conhecimento sobre a origem, mecanismo de ação, validade e poder residual dos desinfetantes e demais produtos químicos utilizados.
11. Acompanha e verifica limpeza dos galpões, silos, sala dos ovos, vestiários, sanitários e outros serviços de higienização interno e/ou terceirizados;
Regulatórios
12. Orientar sobre os cuidados no transporte e na comercialização dos produtos;
13. Orientar para que todos os produtos do estabelecimento sejam acompanhados dos certificados sanitários;
14. Emitir documentos que atestem a qualidade e padronização dos ovos para consumo;
15. Orientar e treinar a equipe de trabalhadores da empresa, ministrando-lhes treinamentos necessários à sua segurança e ao bom desempenho de suas funções, especialmente práticas higiênico-sanitárias e manipulação de produtos;
16. Fazer cumprir todas as normas de segurança do trabalhador e certificar-se de que todos os equipamentos estejam em plenas condições de uso e disponíveis ao pessoal treinado para a sua utilização;
17. Trabalhar em consonância com os Serviços Oficiais de Inspeção e Vigilância Sanitária, visando à produção de alimento de boa qualidade;
18. Notificar as autoridades sanitárias das ocorrências de interesse à saúde coletiva;
19. Garantir o destino dos produtos condenados, conforme determinação do Serviço Oficial de Inspeção, e conhecer os aspectos legais a que está sujeito o estabelecimento, especialmente quanto aos regulamentos técnicos, normas específicas, decretos e portarias do MAPA.
20. Assegurar a qualidade e a quantidade adequadas da água utilizada no entreposto;
21. Orientar o tratamento e uso racional dos efluentes e resíduos orgânicos;
22. Adotar medidas preventivas e reparadoras a possíveis danos ao meio ambiente provocados pelo estabelecimento
Qualidade
23. Assegurar os padrões das embalagens e do armazenamento para a conservação do produto final;
24. Controlar adequadamente a temperatura das câmaras frias;
25. Orientar sobre os cuidados no transporte e na comercialização dos produtos;
26. Orientar para que todos os produtos do estabelecimento sejam acompanhados dos certificados sanitários;
27. Emitir documentos que atestem a qualidade e padronização dos ovos para consumo;
Experiência Requerida
28. Experiência e conhecimento rigoroso sobre o fluxo de entradas e/ou saídas, bem como, rastreabilidade de pessoas, equipamentos, veículos, animais, fornecedores etc., em todos os processos para prevenir a entrada e a instalação de doenças nos plantéis;
29. Domínio de boas práticas de fabricação (BPF) em entreposto, cobrindo todos os processos produtivos;
30. Habilidade em realizar análises de riscos e os desafios aos quais o sistema de produção está sujeito e traçar ações para mitigação ou eliminação dos riscos do agente agressor;
31. Experiência como RT e credenciamentos junto ao MAPA/DEFESA ANIMAL ESTADUAL;
32. Experiência em receber auditoria do MAPA;
33. Experiência em liderar e desenvolver equipes/pessoas e com alta motivação para enfrentar os desafios e superar as dificuldades;
34. Capaz de trabalhar estrategicamente em direção aos objetivos de longo prazo, ao mesmo tempo suportar as operações do dia a dia;
Outras atribuições:
35. Executar outras atividades de caráter e complexidade similares.Cumprir normas e políticas empresariais e dos programas implantados, bem como a utilização de EPI´s e uniformes, atentar-se para atitudes relativas a segurança do trabalho e saúde ocupacional;Zelar pelos materiais e equipamentos sob sua responsabilidade, mantendo-os em boas condições de uso, a fim de preservar sua vida útil;Manter o local de trabalho limpo e organizado, recolhendo e colocando em recipientes apropriados lixos e/ou resíduos, de modo a preservar condições de segurança e meio ambiente, de acordo com padrões da Empresa.
Requisitos mínimos
Requisitos desejáveis
Escolaridade:
Escolaridade:
Graduação completa em Medicina Veterinária;
Pós-graduação em nível de MBA e/ou Especialização;
Conhecimentos:
Conhecimentos:
Ferramentas de qualidade e rotinas de processo, Patologia avícola.
Conhecimento sobre normativas MAPA, Legislação de ovos
Cursos:
Cursos:
Gestão de Qualidade
Lean, Green Belt
Experiência:
Experiência:
Mínimo 05 anos como RT em entreposto de ovos
Mínimo 05 anos em áreas produtivas,
Habilidades e atitudes:
Habilidades e atitudes:
Organização, comunicação, liderança
Inovador, participativo, motivador
Proatividade e Criatividade
Necessário ser residente ou estabelecer residência em Montes Claros/MG
LEIA ATENTAMENTE AS