A missão desse cargo é executar tarefas de pré-preparo e porcionamentos de alimentos e bebidas visando a continuidade do cuidado assistencial. Auxiliar na organização e supervisão dos serviços de cozinha em hospitais, residências e outros locais de refeições, executando os cardápios, fazendo o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.
Responsabilidades:Acompanhar o fluxo de realizar as operações para desenvolvimento das tarefas de preparação e distribuição das várias refeições diárias;Acompanhar as tabelas de requisição de matérias-primas para o mise-en-place dos diferentes setores de produção;Aplicar normas e boas práticas de higiene que garantam a qualidade do serviço prestado pelo setor;Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos;Zelar pela qualidade das preparações culinárias no tocante a: sabor, ponto de cocção, cortes e apresentação;Saber acompanhar as normas e orientações contidas no manual dos funcionários: escala de revezamento, atestados, períodos de férias e respeito ao uniforme;Alertar as necessidades de conserto, manutenção de equipamentos e utensílios;Prezar pela garantia da qualidade nos processos de recebimento e higienização de matérias-primas a ser manipuladas;Adaptar-se às novas necessidades operacionais e mudanças de planejamento, acompanhando soluções criativas e opções de preparos alternativas;Executar o cardápio, o pré-preparo, o preparo, a finalização, a qualidade dos alimentos e os métodos de cozimento;Temperar alimentos de acordo com métodos de cocção e preparos específicos;Controlar tempo e métodos de cocção;Aquecer alimentos pré-preparados;Finalizar elaborar molhos quentes e frios;Verificar a qualidade de execução dos alimentos/refeições preparadas;Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado;Encarregar-se da guarda e conservação dos alimentos;Efetuar o controle da quantidade de ingredientes, verificando nível de estoque dos que estão sujeitos a deterioração para providenciar as reposições necessárias;Executar os serviços de limpeza do ambiente de trabalho;Conhecer e aplicar os procedimentos de higiene e segurança no trato com o alimento e na limpeza de utensílios manipulados;Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança;Auxiliar na supervisão da higienização dos equipamentos corretamente de acordo com o manuseio;Auxiliar na supervisão do tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho;Lavar diariamente a cozinha juntamente com a equipe em dias de limpeza;Envolver-se com as ações diárias do departamento de A&B pertinentes à produção de alimentos, atendimento aos pacientes e serviços de restaurante.A Clínica psiquiátrica CADMO, em Curitiba, é gerida por Médicos Psiquiatras com uma vasta experiência na área da saúde mental e conta com uma grande equipe interdisciplinar, altamente capacitada para agregar conhecimentos teórico-práticos para a recuperação do nosso paciente. Conheça nosso site e nos siga nas redes sociais:
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