Supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo e distribuição das refeições.
Planejar e elaborar cardápio diário para pacientes, acompanhantes ou de lanches para coffe break.
Efetuar a previsão e o controle do consumo de gêneros e produtos alimentícios.
**Responsabilidades e atribuições**
- Supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição das refeições.
- Elaborar fichas técnicas de preparos para controle e padronização de dietas
- Estabelecer e implantar formas e métodos de controle de qualidade de alimentos, de acordo com a legislação vigente.
- Planejar e elaborar cardápio mensal.
- Efetuar a previsão e o controle do consumo de gêneros e produtos alimentícios.
- Realizar liberação de dieta e assumir conduta nutricional específica aos pacientes internados, sempre que necessário.
- Acompanhar evolução nutricional do paciente em Terapia Nutricional Enteral - TNE.
- Visitar os pacientes para avaliar a aceitação das refeições, sempre que necessário.
- Avaliar, acompanhar e dar assistência nutricional, aos pacientes de modo em geral.
- Proceder ao registro dos procedimentos realizados.
- Elaborar plano alimentar de alta hospitalar.
- Levantar e analisar dados estatísticos referente às atividades desenvolvidas.
- Elaborar documentações técnicas e manuais de boas práticas de manipulação de alimentos.
- Realizar quantitativo de calorias ofertadas por dietas via oral.
- Realizar as solicitações de saída de material para controle dos gêneros alimentícios em estoque
- Elaborar prescrição dietética para pacientes em acompanhamento clínico, com base nas diretrizes estabelecidas na prescrição médica.
- Evoluir em sistema para controle da equipe multidisciplinar e interação de todos os envolvidos.
- Efetuar a previsão e a solicitação de fórmulas lácteas, enterais e infantis para controle do consumo e custo.
- Cumprir os protocolos estabelecidos pela instituição para o controle de identificação dos pacientes e contribuindo assim para melhoria e garantia da qualidade do serviço
- Realizar a atualização diária dos protocolos de segurança do paciente e controle de qualidade.
- Aplicar treinamento aos colaboradores de acordo com os seus conhecimentos especializados, bem como avaliar a eficácia dos treinamentos realizados para a sua equipe.
- Remover e descartar em local apropriado resíduos provenientes da execução dos serviços.
- Elaborar relatórios dos serviços realizados.
- Zelar pela guarda, manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, ferramentas e materiais do seu trabalho.
- Trabalhar em conformidade às boas práticas, normas e procedimentos de segurança.
- Participar de reuniões quando convocado.
- Atender às programações de treinamento e desenvolvimento.
- Cumprir com as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme, registro de ponto, horário e escala de trabalho, cronograma de férias, etc.
- Criar e sugerir fluxos e processos de trabalho, adotar medidas de otimização e racionalização, visando melhorar as atividades da equipe e das áreas intervenientes.
- Informar a gestão sobre qualquer irregularidade ou suspeita de fraude.
- Posicionar a gestão sobre as ações e atividades desenvolvidas na área sob sua responsabilidade.
- Executar outras atividades correlatas, de acordo com as atribuições próprias de sua unidade operacional, natureza do seu trabalho e local/subsistema de sua área, conforme determinação superior.
**Requisitos e qualificações**
- O cargo requer ensino superior Completo em Nutrição.
Registro ATIVO no conselho.
- O cargo exige experiência mínima na área.
- Desejável Pós
- Graduação em Nutrição Clínica.
**Informações adicionais** "Para nós, a diversidade é muito importante, por isso, seu currículo é bem-vindo independente da sua idade, etnia, identidade de gênero, credo ou orientação sexual.
O que importa, é se o seu perfil está alinhado com os nossos valores e cultura.
"**
A Unimed é a maior realidade cooperativista na área da saúde em todo o mundo e também a maior rede de assistência médica do Brasil, presente em 83% do território nacional.
O Sistema nasceu com a fundação da Unimed Santos (SP) pelo Dr. Edmundo Castilho, em 1967, e hoje é composto por 368 cooperativas médicas, que prestam assistência para mais de 19 milhões de clientes e 73 mil empresas em todo País.
Clientes Unimed contam com mais de 110 mil médicos, 3.244 hospitais credenciados, além de pronto-atendimentos, laboratórios, ambulâncias e hospitais próprios e credenciados para garantir qualidade na assistência médica, hospitalar e de diagnóstico complementar oferecidos.
- Somos 344 Cooperativas
- 116 mil médicos cooperados
- 17 milhões de beneficiários
- 2.445 hospitais credenciados
- 119 hospitais próprios
Além de Pronto-atendimentos, laboratórios, ambulâncias, hospitais credenciados para garantir qualidade na assistência médica, hospita