Fundada em 1962, a AESC tem sua origem na Congregação das Irmãs Missionárias de São Carlos Borromeo-Scalabrinianas, presentes no Rio Grande do Sul desde 1915, e que aqui se estabeleceram com o propósito de acolher e cuidar, de modo particular, pessoas migrantes fragilizadas na sua condição socioeconômica e cultural, desde seus países e localidades de origem.
Hoje somos mais de 4 mil pessoas colaboradoras nos segmentos de educação, saúde e responsabilidade social.
Nossa unidade de responsabilidade social está presente na cidade de Caxias do Sul, com o Centro de Atendimento ao Migrante.
Nossas unidades de educação estão presentes nas cidades de Farroupilha, Colégio Nossa Senhora de Lourdes, em Caxias do Sul, Colégio São Carlos, e em Santa Vitória do Palmar, Colégio São Carlos.
E nossas unidades de saúde estão presentes nas cidades de Porto Alegre, com hospitais e serviços de referência no RS e no Brasil, Hospital Mãe de Deus, Hospital Santa Ana e Centros de Atenção Psicossocial.
Na cidade de Capão da Canoa, Hospital Santa Luzia, e na cidade de Torres, Hospital Nossa Senhora dos Navegantes.
/n Curso Superior em Nutrição; Desejável especialização em nutrição clínica e/ou paciente crítico/UTI Desejável experiencia no setor/ área de atuação /n Garantir a atenção nutricional integral ao paciente por meio da avaliação nutricional, do diagnóstico, da prescrição da dietoterapia, da recomendação de técnicas dietéticas, e do seguimento terapêutico ao longo da internação; Conduzir as ações de educação nutricional por meio do aconselhamento de pacientes, familiares e cuidadores, da preparação para o autocuidado domiciliar, do desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa, controle e análise do desempenho assistencial; Controlar o estoque de insumos e correlatos necessários para o plano nutricional do paciente, por meio de adoção de inventários, do controle de prazos e validades, do descarte adequado, e da aplicação de técnicas de segurança alimentar e vigilância nutricional; Preservar a integridade do paciente mediante a adoção e o cumprimento de processos de qualidade e segurança, da ética profissional, dos protocolos institucionais, dos procedimentos operacionais técnicos (POT), da vigilância em saúde, da Política HumanizaSUS e do acompanhamento dos indicadores assistenciais e de resultado; Assegurar os registros nutricionais por meio do relato das ações de cuidados e procedimentos do plano dietético, e da supervisão das informações e procedimentos executados pelas equipes multiprofissionais; Realizar o acompanhamento e supervisão de estagiários de nutrição.