**Descrição**:
Descrição Sumária
Responsável por assegurar o planejamento e abastecimento da unidade, conforme os requisitos pré-definidos; gerenciar os processos de qualidade, segurança e resultados do
estoque; garantir o uso racional e assertivo dos insumos e dar suporte quanto ao controle de custos.
Principais **Responsabilidades**:
- Realizar o planejamento da unidade e assegurar o abastecimento da mesma com insumos alimentares e não alimentares, auxiliando, quando necessário, nas atividades de compras dos gêneros da unidade;
- Elaborar os cardápios da unidade, de acordo com as especificações do contrato, com as leis da alimentação (qualidade, quantidade, harmonia e adequação), com os custos pré-definidos e com as necessidades nutricionais dos clientes, respeitando os hábitos alimentares regionais, culturais e étnicos;
- Elaborar e implantar as fichas técnicas das preparações, mantendo-as atualizadas e acompanhar a adequada dispensação dos gêneros, conforme previsto nas mesmas;
- Elaborar as informações nutricionais do cardápio e/ou preparações, contendo valor energético, principais macro e micronutrientes e aditivos que possam causar alergia ou intolerância alimentar;
- Supervisionar e assegurar a conformidade das atividades de recebimento, armazenamento e dispensação dos gêneros da unidade;
- Acompanhar o preenchimento das planilhas de controle, check lists e demais documentos referentes às atividades do estoque;
- Gerenciar os indicadores referentes ao estoque, desenvolver estratégias e planos de ação para otimizar os resultados e promover melhorias contínuas, visando a excelência dos processos;
- Acompanhar, junto às demais Nutricionistas e Técnicos de Nutrição da unidade, a utilização racional e assertiva dos insumos, a fim de evitar perdas, desperdícios e custos desnecessários;
- Participar e auxiliar na realização das visitas periódicas aos fornecedores, avaliando o local e registrando os dados;
- Acompanhar, desenvolver e auxiliar na capacitação contínua do time do estoque, visando a qualidade e segurança dos processos e a excelência dos resultados;
- Contribuir para a elaboração e para a revisão dos documentos da unidade;
- Elaborar relatórios técnicos de não conformidades e respectivas ações corretivas, impeditivas da boa prática profissional e que coloquem em risco a saúde humana, encaminhando-os ao superior hierárquico e às autoridades competentes, quando couber.
**Requisitos**:
**Formação**:
Superior completo em Nutrição, com registro no CRN ativo
Pós-graduação/ especialização em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição, Gestão de Negócios ou áreas correlatas será considerada um diferencial
**Experiência**:
2 anos de experiência em unidade de alimentação e nutrição
Atuação em planejamento
Atuação em UAN hospitalar
Conhecimento técnico nas áreas de qualidade, legislações vigentes em cozinhas/hospitalares, assistência ao paciente e em acreditações/ certificações de qualidade na área hospitalar será um diferencial
**Benefícios**:
Assistência médica, Assistência odontológica, Benefícios internos, Refeição no local, Seguro de Vida, Vale-transporte