Contribuir para a melhoria da qualidade de vida por meio da atuação pautada em princípios éticos, visando a segurança alimentar e a atenção dietética, fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças dos pacientes das Unidades de Terapia Intensiva, Unidades de Internação, Ambulatório de Oncologia, e outros setores, se necessário.
Responsabilidades e atribuições
* Aplicar as medidas de prevenção de eventos assistenciais conforme protocolo institucional;
* Participar dos treinamentos obrigatórios da educação continuada incluindo os treinamentos de protocolos de segurança institucional;
* Orientar operacionalmente o trabalho da equipe com atuação e tratativa junto aos pacientes e familiares, contribuindo no alinhamento das demandas e condutas da equipe assistencial;
* Realizar a triagem de risco nutricional do paciente;
* Realizar avaliação subjetiva global (ASG) no primeiro atendimento nos pacientes com e sem risco nutricional e acompanhamento de acordo com o nível de assistência nutricional;
* Elaborar o diagnóstico nutricional dos pacientes, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e dietéticos;
* Realizar avaliação antropométrica aos pacientes com nível de assistência nutricional terciário e/ou em quimioterapia/radioterapia;
* Participar dos rounds clínicos;
* Determinar plano terapêutico para os pacientes atendidos;
* Prestar orientação nutricional e esclarecimentos aos pacientes/acompanhantes/familiares com critérios que recebem alta hospitalar, quanto à necessidade de alimentação especial e dieta específica conforme suas necessidades fisiológicas;
* Avaliar a necessidade de suplementação e fazer a prescrição no sistema eletrônico quando indicado;
* Fazer prescrição de dieta enteral no sistema eletrônico quando indicado seu uso pelo médico, assim como o acompanhamento da administração e intercorrências clínicas relacionadas;
* Realizar no sistema eletrônico a evolução do atendimento e o lançamento das informações referentes ao pacientes, que são necessárias para o acompanhamento nutricional e a geração de indicadores;
* Orientar e monitorar a distribuição das dietas orais e enterais, verificando a aceitação/tolerabilidade;
* Realizar adequação das dietas prescritas pelo médico, conforme as preferências e necessidades dos pacientes e indicação técnica;
* Realizar o Mapa de Dietas do almoço e jantar conforme as preferências alimentares e particularidades dos pacientes;
* Alimentar o Mapa da Nutrição com as informações coletadas diariamente dos pacientes, utilizando como base para o acompanhamento nutricional;
* Acompanhar o volume de infusão de dieta enteral e parenteral infundido;
* Sugerir padronização de dietas enterais e suplementos, levando em consideração custo e benefício;
* Realizar levantamento do consumo das dietas e suplementos semanalmente;
* Degustar as dietas dos pacientes e refeições dos colaboradores;
* Monitorar o Serviço de Nutrição e Dietética, promover treinamentos e realizar interação de processos;
* Participar das reuniões da Comissão de EMTN (Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional);
* Auxiliar na elaboração, revisão e monitoramento de todos os processos, protocolos e regimentos, instruções de trabalhos, formulários de informação e demais documentos do setor com objetivo de implementar melhoria nas atividades;
* Acompanhar a agenda cirúrgica para monitorar o cumprimento dos protocolos nutricionais vigentes;
* Ministrar e participar de treinamentos;
* Auxiliar no lançamento, acompanhamento, monitoramento dos indicadores da área;
* Realizar e acompanhar as notificações de risco;
* Participar das Comissões, Comitês e discussões clínicas direcionados ao Serviço de Nutrição, determinadas pela Gerencia Assistencial e Supervisão da Equipe Multidisciplinar;
* Desenvolver as atividades de competência do setor em consonância com as diretrizes da Empresa e Regimento interno do Serviço de Nutrição;
* Realizar o preenchimento do formulário de solicitação de dieta enteral para o Estado e/ou Município, com as informações pertinentes ao Serviço de Nutrição Clínica, para os paciente com critério;
* Garantir sigilo dos dados do cliente, seguindo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD);
* Alimentar as planilhas de controle do setor;
* Solicitar parecer interdisciplinar quando identificada a necessidade de atendimento de outro profissional da equipe multidisciplinar;
* Aprimoramento profissional e qualidade técnica, dando seguimento à sua formação de modo continuado, a fim de ampliar e atualizar seus conhecimentos teórico-técnicos;
* Auxiliar na realização do treinamento e acompanhamento dos novos colaboradores do setor;
* Realizar cobertura das férias da nutricionista do Ambulatório de Oncologia.
Requisitos e qualificações
* Superior completo em Nutrição com registro profissional ativo;
* Desejável especialização em Nutrição Clinica, Terapia Ocupacional ou Oncologia.
Conhecimento em:
* Políticas de Saúde, vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
* Terapia Nutricional e nutrição enteral.
Informações adicionais
* Horário de trabalho: Semanas alternadas: 1º semana de segunda à sexta-feira das 07h às 16h48 e 2º semana de segunda à sábado ou domingo das 07h às 15h20 / Escala Ferista (podendo cobrir diferentes horários);
* Local de Trabalho: Santos Dumont Hospital (Endereço: Av. Tívoli, 336 - Vila Betânia, São José dos Campos).
Benefícios:
* Plano de Saúde Unimed Viver Bem Enfermaria (exclusivo colaborador);
* Plano Odontológico Uniodonto após período de experiência 90 (noventa) dias (opcional) - (titular/dependentes);
* Vale Transporte;
* Vale Cesta R$ 256,00;
* Refeitório próprio no local - desconto de R$ 0,85 por mês;
* ️Clube de Campo ADC Embraer – Plano Família - Opcional;
* Seguro de Vida - Valor Integral subsidiado pela empresa;
* Auxílio Creche - para mães de acordo com o sindicato - (Sindicato dos Nutricionista);
* Descontos em Farmácias;
* Clube de benefícios Unimed SJC - Oferece descontos e experiências exclusivas para os clientes em diversos estabelecimentos;
* Faculdade Unimed/Plataforma Conecte - Cursos Livres on-line gratuitos;
* PROP - Programa de Oportunidades (Recrutamento Interno);
* Programa de Premiação - (1 folga a cada semestre de acordo com cumprimento de metas).
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